ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21493
№ 21493 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Меня интересует быт и нравы русского дворянства XVIII века. Мне необходим список из 8-10 источников. Часть книги, часть статьи. Буду очень Вам благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ e-library, ПС Yandex, Google)
1.Александрова Н.В. Становление и развитие частной сферы жизни Российского дворянства в конце XVIII – начале XIX века // Вест. Челябинского гос. ун-та. – 2003. – Т. 1, № 2. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://history-library.com/index.php?id1=3&category=vsemirnaya-istoriya&author=narskiy-iv&book=2003&page=88
(09.12.14)
2.Дворянство, власть и общество в провинциальной России XVIII века / под ред. О. Глаголевой, И. Ширле. – М. : НЛО, 2012. – 656 с.: ил. ; Скачать (
открыть ссылку
)
3.Евграфова Т.В. Изменение статусной роли дворянства в XVIII веке / Т.В. Евграфова, Н.Г. Назина // Апробация. – 2013. – № 10 (13). – С.28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hse.ru/data/2013/12/17/1338127649/11.%20%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD.%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0.pdf
(09.12.14)
4.Короткова М.В. Европейские новшества и русские традиции в Московских дворянских семьях XVIII – начала XIX вв. // Преподавание истории в шк. – 2008. – № 10. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=72805
(09.12.14)
5.Краснобаев Б.И. Очерки истории русской культуры XVIII век : кн. для учителя / Б.И. Краснобаев. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1987. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://statehistory.ru/books/pod-red--B-A--Rybakova_Ocherki-russkoy-kultury-XVIII-veka--CHast-pervaya-/2
(09.12.14)
6.Костомаров Н.И. Домашняя жизнь и нравы великорусского народа: утварь, одежда, пища и питье, здоровье и болезни, нравы, обряды, прием гостей. – М. : Республика, 1992. – 301 с. ; Скачать (
открыть ссылку
)
7.Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре: быт и традиции русского дворянства (XVIII – нач. XIX века) / Ю.М. Лотман ; [коммент.: Р.Г. Григорьев]. – [2-е изд.]. – СПб. : Искусство-СПБ, 2008. – 412,[2] с., [40] л. ил., портр. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Lotman/index.php
(09.12.14)
8.Марченко Н. Быт и нравы пушкинского времени. – М. : Азбука-классика, 2005. – 432 с. ; Скачать (
открыть ссылку
)
9.Муравьева О.С. Как воспитывали в старину русского дворянина. – СПб. : Нева, Летний сад, 2001. – 52 с. ; Скачать (
открыть ссылку
)
10.Степченко В.А. О «повреждении нравов» русского дворянства // Вестн. Омск. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/i-s-aksakov-o-povrezhdenii-nravov-russkogo-dvoryanstva
(09.12.14)
11.Худушина И.Ф. Царь Бог. Россия. Самосознание русского дворянства (конец XVIII-первая треть XIX века). – М. : ИФ РАН, 1995. – 232 с. ; Скачать (
открыть ссылку
)
12.Царикаева С.С. Провинциальное дворянство России // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 8. – С.149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/provintsialnoe-dvoryanstvo-rossii
(09.12.14)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21493
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024