ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21495
№ 21495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые библиотекари-библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : "Реконфигурация смыслового пространства культуры". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Yandex)
1. Избранные работы по теории культуры. Культура и смысл / А. А. Пелипенко ; Науч. ассоц. исслед. культуры, Науч. об-ние "Высш. шк. культурологии". – М. : Согласие : Артем, 2014. – 726 с.
2. Карнаухова О. Реконфигурация пространства в дискурсе постколониальности // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2011. – № 4. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/mezhdunarodnyy-zhurnal-issledovaniy-kultury/m42011/17965-rekonfiguraciya-prostranstva-v-diskurse-postkolonialnosti.html (08.12.14)
3. Костяев А.И. Культура как объект смыслогенетического анализа : монография / А.И. Костяев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2003. – 254 с.
4. Костяев А.И. Смысловое пространство культуры : теория, методология, практика исследования. – М. : URSS ЛИБРОКОМ, 2013. – 237 с.
5. Культурный смысл пространства [Электронный ресурс] // Этно-Журнал : [электрон. период. изд.]. – 2012. – 14 мая. – URL: http://www.ethnonet.ru/etnografiya/kulturnyj-smysl-prostranstva/ (09.12.14)
6. Матвеева Л.Л. Культурология : учеб. пособие. – Киев, 2005. – 512 с. – Из содерж.: Культурное пространство как пространство смысловых оппозиций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikionline.com/kulturologia/kulturologiya_-_matvyeyeva_ll/kulturniy_prostir_prostir_smislovih_opozitsiy.htm (08.12.14)
7. Миронов В.В. Изменение коммуникационного пространства культуры как фактор ее кризиса [Электронный ресурс] // Институт исследований природы времени : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/mironov_izmenenie.pdf (09.12.14)
8. Можейко М.А. Реконфигурация смыслового пространства культуры постмодерна : судьба бинарных оппозиций // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Минск, 2013. – [Вып. 7]. – С. 45-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/2049/1/REKONFIGURACIYA%20SMYISLOVOGO%20PROSTRANSTVA.pdf (09.12.14)
9. Пелипенко А.А. Культура как пространство смыслов : структурно-морфологические аспекты : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Фед. – М., 1999. – 50 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-kak-prostranstvo-smyslov-strukturno-morfologicheskie-aspekty (09.12.14)
10. Сараф М.Я. Трехмерная модель типологии культурного пространства // Пространство и Время. – 2014. – № 3. – C. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trehmernaya-model-tipologii-kulturnogo-prostranstva#ixzz3LM3j755F (09.12.14)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.