ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21498
№ 21498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "ЮНОСТИ ЧЕСТНОЕ ЗЕРЦАЛО,или показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов" как исторический источник". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Алферов А. Русская литература XVIII века : хрестоматия / А. Алферов и А. Грузинский. – Изд. 7-е, испр. – М. : [б. и.], 1916. – 496 с. Шифр ОГОНБ 8Р1.2(075) А535 1120228 РК ФП
2. Богословский М. М. Российский XVIII век : [избранные труды : в 2 кн.]. – М. : Интелвак, 2008-2010. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Б746 С2208539 К С2234929 К
3. Глебкин В. В. От христианина к дворянину. Системы базовых ценностей «Домостроя» и «Юности честного зерцала» // Россия XXI. – 2013. – № 4. – С. 96-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culturossica.ru/2013/04/29/glebkin-v-v-ot-khristianina-k-dvoryaninu-sistemy-bazovykh-cennostejj-domostroya-i-yunosti-chestnogo-zercala-from-christian-to-noble-the-system-of-basic-values-in-domostroi/ (10.12.2014)
4. Кошелева О. Е. «Юности честное зерцало» // Российская педагогическая энциклопедия. – М., 1999. – Т.2. – С. 650.
5. Лотман Ю. М. Беседы о русской культуре: быт и традиции русского дворянства (XVIII – нач. XIX в.) – СПб. : Искусство-СПБ, 1998. – 415 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)4 Л803 Б2092739 К
6. Хрестоматия по истории школы и педагогики в России: (до Великой Окт. социалист. революции) / сост. и авт. ввод. очерков С. Ф. Егоров. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение, 1986. – 432 с.: ил. Шифр ОГОНБ 37(09)1(075.3) Х917 1767989 К
7. Черная Л. А. Русская культура переходного периода от средневековья к новому времени: [филос.-антрополог. анализ рус. культуры XVII – первой трети XVIII в.]. – М. : Языки рус. культуры, 1999. – 291 с., ил. Шифр ОГОНБ 87.6 Ч-49 Б2100966 К
8. Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению: собр. от разн. авт. – Калининград : Янтар. сказ, 2001. – 79 с.: ил. Шифр ОГОНБ 87.72 Ю552 М2117235 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.