ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21503
№ 21503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме "Социальное сопровождение женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию на примере центра социальной помощи семье и детям"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бокарева Е. Л. Основные направления деятельности центра социального обслуживания // Работник социал. службы. — 2013. — № 1. — С. 27-33.
2. Быков А. Помогая ребенку, помочь и матери // Социал. защита. Социономия (социал. работа) : журн. в журн. — 2013. — № 1 (247) ; 2013. — № 1. — С. 82-83. — (Регион).— (Социономия (социал. работа). – 2013. – № 1. – С. 82-83).
Аннот. : О появившейся возможности в Ставрополье пройти курс реабилитации матерям, которые имеют детей с диагнозом детский церебральный паралич.
3. Воронцова М. В. Ситуация и случай как элементы опыта социальной работы // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. — 2012. — № 5 (105). — С. 191-197. — (Социальная педагогика и психология).
Аннот. : Рассмотрена специфика подготовки специалистов к работе в кризисных ситуациях, входящих в компетенцию социальных служб.
4. Кулик А. А. Особенности временной перспективы семей, воспитывающих детей-инвалидов // Гуманитар. вектор. — 2013. — № 1 (33). — С. 180-190 : табл. — (Специальная педагогика). — Библиогр.: с. 188-190 (27 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vremennoy-perspektivy-semey-vospityvayuschih-detey-invalidov1 (9.12.14)
Аннот. : В статье представлены результаты эмпирического исследования, подтверждающего, что трудная жизненная ситуация, связанная с присутствием в семье ребенка-инвалида, приводит к временной дезинтеграции личности. Для достижения социальной интеграции ребенка-инвалида предполагается особая социально-психологическая защита и поддержка в условиях семьи.
5. Жимаева Е. Сопровождение семьи, воспитывающей ребенка-инвалида // Социал. педагогика в России. — 2013. — № 3. — С. 55-62. — (Психолого-педагогические условия обеспечения социальной безопасности детей и молодежи).
6. Морозова И. О. Опыт разработки и реализации социально-медицинских программ в рамках работы отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации // Работник социал. службы. — 2013. — № 2. — С. 52-63.
7. Окомелко Т. А. Взаимодействие ОГУ СО "Центр социальной помощи семье и детям в Светловском городском округе" с общественными организациями по решению проблем несовершеннолетних беременных женщин и юных матерей // Социал. обслуживание. — 2009. — № 3. — С. 52-55. — (Развитие негосударственного сектора социального обслуживания).
8. Особое внимание семьям с тяжелым материальным положением // Вопр. социал. обеспечения. — 2011. — № 5. — С. 13-14. — (Опыт работы: проблемы и решения).
Аннот. : О совместном проекте общественной организации "Аистенок" и благотворительного фонда "Синара", который стал победителем грантового конкурса Общественной палаты РФ. Проект направлен на оказание социально-правовой и психологической помощи женщинам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
9. Стародумова Н. В. Вместе с мамой // Социал. работа. — 2013. — № 6. — С. 50. — (Работа учреждений).
Аннот. : О работе службы "универсальных социальных работников" по организации помощи и сопровождению женщин – "группы риска" и женщин, имеющим намерение отказаться от новорожденного.
10. Уткина Г. Ю. Медико-социальная система помощи детям и семьям "группы риска" на региональном уровне в современных социально-экономических условиях // Отеч. журн. социал. работы. — 2011. — № 4. — С. 82-98 : 6 рис., 4 схем. — (Методика и практика социальной работы). — Статья подготовлена редакцией на основе автореферата диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук.
Аннот. : Исследование медико-социальных аспектов семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Обозначены направления, лежащие в основе целевых программ и призванные способствовать повышению качества социально-реабилитационной помощи детям и семьям "группы риска".
11. Уткина Г. Ю. Научное обоснование и разработка медико-социальной системы помощи детям и семьям «группы риска» на региональном уровне в современных социально-экономических условиях : автореф. дис. … д-ра мед. наук : 14.02.03 / Уткина Г.Ю. – М., 2010. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednet.ru/images/stories/files/abstracts/Ytkina.pdf (9.12.14)
12. Харитоненко С. Стать хозяйкой своей судьбы // Социал. защита. Социономия (социал. работа) : журнал в журн. — 2013. — № 7 (253) ; 2013. — № 7. — С. 72-73. — (Опыт региона). — (Социономия (социал. работа). – 2013. – № 7. – С. 72-73).
Аннот. : О кризисном отделении для женщин и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации "Берегиня".
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.