ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21511
№ 21511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Мне кажется, что я уже обращалась к Вам с этим вопросом, но не нашла своего запроса.
Подскажите, пожалуйста, литературу, где описывались бы примеры становления приютов и какие методы фандрайзинга там использовались, и каковы результаты (чего достигли). То есть мне нужна практика (примеры) по PR в спонсоринге.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Быков А. А. Социальная защита детей в Сибири в XIX – начале XX века // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2003. – № 276. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zaschita-detey-v-sibiri-v-xix-nachale-xx-veka (09.12.2014)
2. Герасимова Д. И. Попечительская деятельность в Уфимской губернии // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 10. – С. 273-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/popechitelskaya-deyatelnost-v-ufimskoy-gubernii (09.12.2014)
3. Дергаева С. С. Роль общественно-педагогического движения Архангельской губернии второй половины XIX века в развитии отечественной гуманистической педагогики и образования // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – № 4. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-obschestvenno-pedagogicheskogo-dvizheniya-arhangelskoy-gubernii-vtoroy-poloviny-xix-veka-v-razvitii-otechestvennoy (09.12.2014)
4. Дорохова Т. С. Благотворительность и социальный инфантилизм // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 4. – С. 239-245.
5. Ермаков В. В. Городские общественные банки и благотворительная деятельность в Прикамье // Власть. – 2011. – № 6. – С. 174-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gorodskie-obschestvennye-banki-i-blagotvoritelnaya-deyatelnost-v-prikamie (09.12.2014)
6. Заколодная В. Н. Государство и общество в деле организации социальной помощи детям-сиротам в Петербурге и губернии во второй половине XIX – начале ХХ в. // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2011. – Т. 4, № 3. – С. 145-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-obschestvo-v-dele-organizatsii-sotsialnoy-pomoschi-detyam-sirotam-v-peterburge-i-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-v
7. Капрова У. Н. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних как институт реализации и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье // Социал. работа. – 2014. – № 3. – С. 31-35.
8. Колокольникова З. У. Учреждения общественного призрения сирот в Енисейской губернии конца XIX – начала ХХ вв. // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2009. – Т. 6, № 4. – С. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchrezhdeniya-obschestvennogo-prizreniya-sirot-v-eniseyskoy-gubernii-kontsa-xix-nachala-hh-vv (09.12.2014)
9. Немчинова Е. В. Инновационный подход к социальному обслуживанию : [о работе социальных служб Ханты-Мансийского автономного округа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей] // Социал. работа. – 2014. – № 1. – С. 9-12.
10. Пешкова Н. Н. Традиционные и инновационные формы благотворительности в России // Омский науч. вестн. – 2011. – № 5. – С. 43-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-innovatsionnye-formy-blagotvoritelnosti-v-rossii (09.12.2014)
11. Романов А. А. «…Для Москвы и для ее населения»: общественное призрение в Москве в последней трети XIX – начале XX века // Моск. журнал. История гос-ва Российского. – 2013. – № 8. – С. 64-82.
12. Уильямс К. Защита прав детей и профилактика социального сиротства в постперестроечной России: обзор зарубежных исследований // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2007. – № 9. – С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-prav-detey-i-profilaktika-sotsialnogo-sirotstva-v-postperestroechnoy-rossii-obzor-zarubezhnyh-issledovaniy (09.12.2014)
13. Фатеева О. Н. Дети самое ценное, что есть на Земле : [о деятельности «Социального приюта для детей и подростков Брянского района» Брянской области] // Социал. работа. – 2014. – № 9. – С. 46-48.
14. Фруменкова Т. Г. Детские приюты в Архангельске в царствование Николая I (1841-1854 гг.) // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2006. – № 2. – С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-priyuty-v-arhangelske-v-tsarstvovanie-nikolaya-i-1841-1854-gg (09.12.2014)
15. Шахманова А. Ш. Сиротство как социально-историческое явление // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sirotstvo-kak-sotsialno-istoricheskoe-yavlenie (09.12.2014)
16. Ширяева С. В. Основные тенденции развития частной благотворительности в Российской империи XIX – начала XX вв. // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2013. – № 4. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-chastnoy-blagotvoritelnosti-v-rossiyskoy-imperii-xix-nachala-xx-vv (09.12.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.