Здравствуйте. Помогите найти - Список литературы на тему: Имитационное моделирование, Имитационное моделирование систем массового обслуживания и самоучители(сборники)по Матлабу.
Список литературы желательно за последние годы(2011-2014).
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ЭК ГПНТБР):
1. Васильев А. Н. Matlab. Самоучитель. Практический подход / А. Н. Васильев. – СПб. : Наука и Техника, 2012. – 442 с. : ил. – (Самоучитель). * Есть в фонде РГБ.
2. Волков В. Ю. Адаптивные и инвариантные алгоритмы обнаружения объектов на изображениях и их моделирование в Matlab : учеб. пособие. – 2-е изд. доп. – М. : Лань, 2014. – 192 с.
3. Гурьянов В. И. Имитационное моделирование на UML SP : монография / В. И. Гурьянов. – Чебоксары : Фил. СПбГЭУ в г. Чебоксары, 2014. – 135 с. * Есть в фонде РГБ.
4. Девятков В. В. Методология и технология имитационных исследований сложных систем : монография / В. В. Девятков. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2014. – 445 с. : ил., табл. – (Научная книга : НК). * Есть в фонде РГБ.
5. Дьяконов В. П. Matlab. Полный самоучитель / В. П. Дьяконов. – М. : ДМК-Пресс, 2014. – 768 с. * Есть в фонде РГБ.
6. Дьяконов В. П. Simulink. Самоучитель. Блочное имитационное моделирование, инструменты и практика моделирования, моделирование в механике, энергетике и радиотехнике / В. П. Дьяконов. – М. : ДМК-Пресс, 2013. – 781 с. : ил. * Есть в фонде РГБ.
7. Естественный и искусственный интеллект: методологические и социальные проблемы : сб. ст. / науч. совет РАН по методологии искусств. интеллекта, Ин-т философии РАН ; ред.: Д. И. Дубровский, В. А. Лекторский. – М. : Канон+, 2011. – 352 с. : ил. * Есть в фонде ГПНТБР (г. Москва, ул. 3-я Хорошевская, 17)
8. Кобелев Н. Б. Имитационное моделирование: учеб. пособие / Н. Б. Кобелев, В. А. Половников, В. В. Девятков ; под общ. ред. Н. Б. Кобелева. – М. : КУРС : ИНФРА-М, 2014. – 361 с. : ил., табл. – (Пособие для бакалавров). * Есть в фонде РГБ.
9. Кобелев Н. Б. Теория глобальных систем и их имитационное управление : монография / Н. Б. Кобелев. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2014. – 277 с. : ил., табл. – (Научная книга). * Есть в фонде РГБ.
10. Поршнев С. В. Matlab 7. Основы работы и программирования : учеб. пособие / С. В. Поршнев. – М. : Бином, 2011. – 319 с. : ил. – (Учебник). * Есть в фонде РГБ.
11. Таранчук В. Б. Основные функции систем компьютерной алгебры. – Минск : БГУ, 2013. – 59 с.
Рекомендуем дополнительно воспользоваться следующими интернет-ресурсами:
• Национальное общество имитационного моделирования (открыть ссылку).
а также:
• Free MATLAB toolboxes (открыть ссылку).
• Мatlab Toolboxes (открыть ссылку).
• Каталог HSL 2013 catalogue (открыть ссылку).
• Сайт Matlab.Exponenta (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]