ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21515
№ 21515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Уважаемые коллеги, просим помощи, объясните нам какие новые требования к оформлению читательского формуляра существуют сегодня? Согласно Федеральному закону от 27.07.06 № 152- ФЗ " О персональных данных" у нас имеется "Положение об обработке персональных данных пользователей", разработан бланк договор - согласие на обработку данных пользователей, по которому мы работаем с 2012 г. В декабре 2014 г. ссылаясь на какую-то проверку, встал вопрос о закрашивание в читательском формуляре: паспортных данных и адрес проживания,якобы все эти данные должны быть только в договор - согласие правомерны ли требования администрации?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с методическими рекомендациями по работе с персональными данными, которые разработаны в библиотеках и списком литературы (источник – ИПС Google):
1. Баранова Е. Защита персональных данных: проблемы и решения // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 32-35.
2. Бойкова Л. Защита персональных данных // Независимый библ. адвокат. – 2012. – № 1. – С. 34-46.
3. Бойкова О. Обрабатываем персональные данные пользователя // Там же. – 2011. – № 6. – С. 42-55.
4. Бойкова О. Разглашению не подлежит: методические рекомендации по обработке персональных сведений // Там же. – 2010. – № 6. – С. 9-19.
5. Хаерзаманова С. Н. Организация работы муниципальных библиотек города Перми в условиях Федерального закона № 152 ФЗ "О персональных данных" // Информ. бюл. РБА. – 2012. – № 64. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib64/rba64.pdf (10.12.14)
См. также:
Обработка персональных данных (открыть ссылку);
Положение о работе с персональными данными (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.