ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21521
№ 21521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Перспективы библиотечного "строительства" в России
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы для начала работы (источники: ЭК, МАРС, ПС Yandex, Google)
1. Библиотечное строительство на современном этапе : материалы ежегодного Совещания руководителей федеральных и центральных библиотек (26-28 октября 2009 г.) / [сост.: Н. Ф. Вербина, Н. Ю. Кузина]. – СПб. : Российская национальная библиотека, 2010. – 148 с. – Библиогр.: с. 84
2. Глухов В. А. Научная электронная библиотека: итоги и перспективы / В. А. Глухов, В. Д. Новиков, А. Н. Петров // Вестн. Национального комитета «Интеллектуальные ресурсы России». Вып. Электронные ресурсы. – 2004. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwintellect.ru/forum_pub/vestnik_2.09-14.asp (10.12.14)
3. Коробкина Т. Е. Не развивать, а модернизировать: анализ возможных направлений государственной политики, гарантирующей права граждан на библиотечное обслуживание // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 6. – С. 16-19. – Окончание. Начало в № 5.
4. Коряковцева Н. А. Государственная библиополитика: основные направления // Мир библиографии. – 2009. – № 2. – С. 1.
5. Манилова Т. Л. Библиотечная политика и библиотечное дело в России на современном этапе // Информационное общество, культура, образованик : сборник. – М., 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://davaiknam.ru/text/na-sovremennom-etape (10.12.14)
6. Манилова Т. Л. Основные направления государственной политики в области библиотечного дела на современном этапе // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 52. – С. 7-9.
7. Манилова Т. Л. Библиотечное дело в России на современном этапе: несколько штрихов к портрету // Там же. – 2007. – № 45. – С. 9-12.
8. Миронов С. М. Модернизация библиотек – основа успешного развития образования, науки и культуры России // Библиотековедение. – 2006. — № 1. – С. 1-2.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.