ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21531
№ 21531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, какую информацию можно найти в вашей библиотеке по повести Н.В. Гоголя "Нос" (что-нибудь про рукопись, где и при каких обстоятельствах писалась повесть и т.д.)
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Афанасьев Э. С. О художественности повести Н. В. Гоголя "Нос" // Лит. в шк. – 2004. – № 4. – С. 13-14
2. Бочаров С. Вокруг "Носа" // Вопр. лит. – 1993. – № 4. – С. 69-92.
3. Дилакторская О. Г. Фантастическое в "Петербургских повестях" Н. В. Гоголя. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1986. – 206 с.; Шифр ОГОНБ 8Р1.3(092) Гоголь Д46 С2076525 К
4. Дилакторская О. Г. Фантастическое в повести Н.В. Гоголя «Нос» // Рус. лит. – 1984. – № 1. – С.153-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://destructioen.narod.ru/dilaktorskaja_gogol_nos.htm (11.12.2014)
5. Карташова И. В. Повесть Н. В. Гоголя "Нос" и романтическая ирония // От Карамзина до Чехова. – Томск, 1992. – С. 154-162; Шифр ОГОНБ 83.3(2=Рус)4 О-80 С2034744 К
6. Крашенинников А. О реальности основы сюжета повести Н. В. Гоголя "Нос" // Вопр. лит. – 2001. – № 5. – С. 336-342 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/5/kpas.html (11.12.2014)
7. Лурье С. К портрету Ковалева, или Гоголь-моголь // Звезда. – 1995. – № 5. – С. 212-217.
8. Плетнева А. Повесть Н. В. Гоголя "Нос" и лубочная традиция // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 61. – С. 152-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/61/pletneva.html (11.12.2014)
9. Синдаловский Н. Фантастический мир гоголевского фольклора, или От носа Гоголя к гоголевскому "Носу" // Нева. – 2009. – № 3. – С. 196-212
10. Ульянов Н. Арабеск или апокалипсис?: Гоголь, "Нос": непревычный взгляд // Лит. Россия. – 1989. – 15 дек. – С. 18-19
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.