Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какой литературе (книге) можно найти биографию советского композитора Виктора Плешака?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники - ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД Интегрум, ИПС Яндекс):
1. Добрякова Е. Виктор Плешак держит мажорную ноту // Муз. жизнь. - 2010. - № 11. - С. 34 : фото.
2. Плешак В. «А однажды я сочинил японский марш» // Вести. – СПб., 2004. - 16 сент.
3. Плешак В. «Нас принимали с открытым сердцем» // На страже Родины. – СПб., 2014. - 15 нояб.
4. Плешак В. «У «Экипажа» - завидная судьба…» // Там же. - 26 апр.
5. Плешак В. «Я стал настоящим пушкинистом» / Виктор Плешак ; беседовала Елена Добрякова // Нев. время. - 2011. - 22 янв. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nvspb.ru/stories/viktor-pleshak-ya-stal-nastoyashchim-pushkinistom-44243 (13.12.2014).
6. Плешак В. «Я шеф-композитор Семиозерской школы» // Выборг. - 2004. - 10 дек. (№ 186).
7. Плешак В. Ваенга при знакомстве спросила: "А вы еще живы?" / Виктор Плешак ; [беседовала] Елена Ливси // Комсом. правда в Петербурге. - 2014. - 30 окт. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spb.kp.ru/daily/26302/3179915/ (13.12.2014).
8. Плешак В. Сотворение музыкального мира / Виктор Плешак ; подгот. Полина Виноградова // С.-Петерб. ведомости. - 2014. - 21 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spbvedomosti.ru/news/gost_redaktsii/viktor_vasilevich_pleshak/ (13.12.2014).
9. Плешак В.В. Моя веселая профессия : 192 невыдум. истории из жизни петерб. композитора / В. Плешак ; [лит. запись О. Сердобольского]. – СПб. : Союз художников, 2008. - 189 с., [24] л. ил., портр.
10. Райскин И. От песни до оратории // Муз. жизнь. - 2011. - № 12. - С. 25-26.
11. Сердобольский О.М. Композитор Виктор Плешак : эскиз портр. / О. Сердобольский. – СПб. : Композитор - Санкт-Петербург, 2011. - [1], 41, [2] с. : ил., портр.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта VIPERSON.RU (http://viperson.ru/wind.php?ID=189692).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]