ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21533
№ 21533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу к дипломной работе по теме: "Альтернативные способы разрешения предпринимательских споров". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, электронная библиотека ПС Яндекс):
1.Альтернативные способы разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности / С. С. Сулакшин и др. – М. : Науч. эксперт, 2013. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/13/08/08/130808053747_BLOK.pdf (11.12.2014).
2.Барашев А. С. Медиация в системе альтернативных способов урегулирования споров // Закон. – 2012. – № 3. – С. 76-81.
3.Валынкина И. А. К вопросу о соотношении медиации с иными альтернативными формами разрешения споров // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2011. – № 4. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-mediatsii-s-inymi-alternativnymi-formami-razresheniya-sporov (11.12.2014).
4.Коммерческая медиация: теория и практика : сб. ст. / под ред.: С. К. Загайновой, В. О. Аболонина. – М. ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2012. – 270 с. – (Биб-ка медиатора ; кн. 5).
5.Костина О. В. Медиация – инновационный подход к разрешению споров / О. В. Костина // Третейский суд. – 2014. – № 1. – С. 168-172.
6.Лисицын В. Медиация для предпринимателей России: какой она была и какой ей предстоит быть // Право и Экономика. – 2009. – № 4. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mybrary.ru/users/personal/read/pravo-i-ekonomika-4-254/ (11.12.2014).
7. Николюкин С. В. Третейские механизмы урегулирования коммерческих споров : монография / С. В. Николюкин. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 256 с. – (Гражданский и арбитражный процесс).
8.Пель М. Приглашение к медиации : практ. руководство о том, как эффективно предложить разрешение конфликта посредством медиации / М. Пель. – М. : Межрегион. центр управленч. и полит. консультирования, 2009. – 400 с. : табл. – (Медиация и право).
9.Примак Т. К. Альтернативные средства разрешения конфликтов // Мировой судья. – 2010. – № 10. – С. 8-12.
10.Соловых С. Ж. Рассмотрение экономических споров третейскими судами в Российской Федерации : краткий курс лекций / С. Ж. Соловых ; ред. Т. А. Григорьева. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 160 с. – (Гражданский и арбитражный процесс).
11.Тимофеева А. А. Альтернативное разрешение споров между коммерческими организациями и органами власти как способ увеличения темпов развития инновационной экономики // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 3-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/alternativnoe-razreshenie-sporov-mezhdu-kommercheskimi-organizatsiyami-i-organami-vlasti-kak-sposob-uvelicheniya-tempov-razvitiya (11.12.2014).
12.Худойкина Т. В. Третейское разбирательство в России: насущные проблемы и перспективы совершенствования / Т. В. Худойкина, Л. Н. Салихова // Юрид. записки. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/treteyskoe-razbiratelstvo-v-rossii-nasuschnye-problemy-i-perspektivy-sovershenstvovaniya (11.12.2014).
13.Яковлев В. Ф. Альтернативные методы разрешения споров // Избранные труды : сборник / В. Ф. Яковлев. – М. : Статут. – Т. 3 : Арбитражные суды: становление и развитие. – 2013. – 748 с.
Также рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Центр медиации и права» http://www.mediacia.com/corpmediation.htm#biz
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.