ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2154
№ 2154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, господа! Помогите, пожалуйста, найти материалы по вопросу случайных совпадений в творчестве, например, гармоний в музыке, сюжетных ходов в литературе. Горячая благодарность вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК МГОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Бочаров С.Г. Сюжеты русской литературы / С.Г. Бочаров. – М. : Яз. рус. лит. : Кошелев, 1999. – 629 с. : ил. – (Язык. Семиотика. Культура).
2. Бродский В. Искусствоведы в штатском // Эксперт. – 2005. – N 37. – С. 107. – Рец. на кн.: Пэрдью Льюис. Наследие да Винчи / Л. Пэрдью.-М. : ЭКСМО, 2005. – 383с.
3. Веселова А.Ю. Сюжет побега из дома в советской детской литературе / А.Ю. Веселова // Детский сборник : ст. по дет. лит. и антропологии детства. – М. : ОГИ, 2003. – С. 393-404.
4. Виноградов В.В. Гоголь и натуральная школа / В.В. Виноградов. – Л. : Культурно-просветительное трудовое товарищество „Образование“. – 1925. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opojaz.ru/gogol/index.html (14.08.08).
5. Ганзбург Г.И. Фатум-аккорд в музыке Чайковского и его предшественников [Электронный ресурс] // Григорий Ганзбург (музоковед) : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://hansburg.narod.ru/Fatum.htm (14.08.08).
6. Есипов В.М. Пушкин и Купер : семейные истории Гриневых и Уартонов // Филол. науки. – 1995. – N 1. – С. 23-34.
7. Краснослободцева Т.А. Ф.М. Достоевский в художественном мире С.Н. Сергеева-Ценского : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Краснослободцева Татьяна Александровна. – Тамбов, 2005. – 190 с. : ил. – Библиогр.: с. 144-190.
8. Малкина О.Ю. Ф.М. Достоевский в художественном мире М.П. Арцыбашева : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Малкина Ольга Юрьевна. – Тамбов, 2005. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 144-164.
9. Попова И. Семь веков спустя // Иностр. лит. – 2004. – № 5. – Рец на кн.: Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь = Sir Gawain and the Green Knight / подгот. В.П. Бетаки и М.В. Оверченко. – М. : Наука, 2003. – 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2004/5/popova9.html (14.08.08).
10. Райс М. Арнольд Шёнберг – певец непокорной мысли [Электронный ресурс] // Музыканты о классической музыке и джазе : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.all-2music.com/rais_shenberg.html (14.08.08).
11. Рак В.Д. Купер (Cooper) Джеймс Фенимор [Электронный ресурс] // Пушкинский Дом (ИРЛИ РАН) : интернет-портал. – СПб, 2003-2008. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=327 (14.08.08).
12. Рубенчик Я. Без мелодии не может быть музыки : опровержение лживых легенд и устоявшихся стереотипов [Электронный ресурс] // Роман Белов : официал. сайт. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.musicplanet.ru/belov/html/03_Kuhnja/2_krugl-stol/Melody/09_Rubenchik-Bez.htm (14.08.08).
13. Холопов Ю. Двенадцатитоновость у конца века : музыка Эдисона Денисова // Музыка Эдисона Денисова : материалы науч. конф. (Москва, 14 окт. 1994 г.) / Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского ; ред.-сост. В. Ценова. – М., 1995. – С. 76-95.
14. Шафер Н. История одного парадокса (Глинка и Дунаевский) // Дунаевский сегодня / Н. Шафер. – М., 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shafer.pavlodar.com/texts/ds04_1.htm (14.08.08).
15. Шепелев А.А. Ф.М. Достоевский в художественном мире В.В. Набокова. Тема нимфолепсии как рецепция темы "Ставрогинского греха" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Шепелев Алексей Александрович. – Тамбов, 2003. – 212 с. : ил. – Библиогр.: с. 200-212.
Рекомендуем также познакомиться с библиографией о параллелях в творчестве Гоголя на портале PILOLOG.RU (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.