ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21547
№ 21547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературные источники по теме диплома "особенности консультирования лиц, переживших экстремальные жизненные ситуации, на примере детей-беженцев"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК МГППУ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Yandex)
1. Акмалова А. А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Акмалова, В.М. Капицын. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libr.dp.ua/fulllocal/607-akmalova_a_a_kapicyn_v_m_socialnaya_rabota_s_migrantami_i_be.pdf (12.12.14)
2. Дети-беженцы (материалы семинара УВКБ ООН и Европейского совета по делам беженцев) // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2001. — № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/content/view/416/52/ (12.12.14)
3. Дети-беженцы : рекомендации [Электронный ресурс] // Детский психолог — Курбатова Н.В. : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.dpsiholog.ru/rekomendatsii-deti-bezhentsyi/ (12.12.14)
4. Екимова В.И. Психологическое консультирование : общие вопросы и технология : учеб. пособие / В.И. Екимова, Т.В. Золотова ; Моск. акад. образования Н. Нестеровой. – 2-е изд. – М. : Моск. акад. образования Н. Нестеровой, 2011. – 158 с.
5. Ерёмина Л.Ю. Система социально-психологической работы с детьми, переживающими последствия чрезвычайных ситуаций // Системная психология и социология. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2011_4/73-eremina-lyu-sistema-socialno-psihologicheskoy-raboty-s-detmi-perezhivayuschimi-posledstviya-chrezvychaynyh-situaciy.html (12.12.14)
6. Казаков Ю.Н. Инструментарий социальных технологий (психологические аспекты) : учеб. пособие. – Владивосток : ТИДОТ ДВГУ, 2003. – 153 с. – Из содерж.: 12.2 Социально-психологическая помощь беженцам ; Тема 13 Организация социального консультирования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/books/instrum/default.asp (12.12.14)
7. Малкина-Пых И. Г. Психологическая помощь в кризисных ситуациях. – М. : Эксмо, 2005. – 960 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/3330.html (12.12.14)
8. Хухлаев О.Е. Особенности содержания страха у детей вынужденных мигрантов (на материале исследования детей-беженцев 7-10 л.) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2001. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-soderzhaniya-strakha-u-detei-vynuzhdennykh-migrantov-na-materiale-issledovaniya- (12.12.14)
9. Поддубная Т.Н. Психолого-педагогические основы помощи детям и подросткам-беженцам и вынужденным переселенцам в условиях Республики Адыгея : автореф. дис. ... канд. пед. наук : Спец. 13.00.01 / Поддубная Т. Н. ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 2001. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskie-osnovy-pomoshchi-detyam-i-podrostkam-bezhentsam-i-vynuzhdennym-pe (12.12.14)
10. Проект «Образовательная адаптация детей и молодежи из семей мигрантов и беженцев в Красноярском крае» : метод. рекоменд. по социальной и образовательной адаптации детей и молодежи из семей мигрантов / Фонд «Новая Евразия». Сб. 1. – Псков : ООО «Дизайн экспресс», 2010. – 392 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.neweurasia.ru/media/deti_sbornik1.pdf (12.12.14)
11. Психологическое консультирование : справочник практ. психолога : [теор. и практ. консультирования, модели консультативного интервью, Технология ведения беседы, частн. случаи консультирования] / [сост.: С. Л. Соловьева]. – М. ; СПб. : АСТ Полиграфиздат Сова, 2010. – 640 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://qame.ru/book/practic_psychology/p_counseling/_Соловьева%20С.Л.,%20Психологическое%20консультирование.doc (12.12.14)
12. Психолого-педагогические условия адаптации детей из семей беженцев, граждан Украины, в российской системе образования : метод. рекоменд. / Гос. бюджет. Образоват. учреждение доп. проф. образования Ростовской обл. «Ростовский ин-т повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования». – Ростов н/Д., 2014. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gukovo-school23.ucoz.ru/2014/metodicheskie_rekomendacii_po_rabote_s_detmi-priby.pdf (12.12.14)
13. Психосоциальная помощь жертвам войны : беженкам и членам их семей : [опыт работы / Либби Тата Арсел и др.] ; ред.: Либби Тата Арсел и др. [пер. А. Абессоновой]. – Киев : Сфера, 1998. – 163 с.
14. Тарабрина Н. В. Психология посттравматического стресса : теория и практика / Н. В. Тарабрина ; Российская акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2009. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/practic_psychology/post_traumatic_stress/%D2%E0%F0%E0%E1%F0%E8%ED%E0%20%CD.%C2.,%CF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%F3%EC.pdf (12.12.14)
15. Товстоляк Д. А. Психологическое сопровождение развития личности детей-мигрантов в условиях общеобразовательной школы // Психология и шк. – 2004. – № 2. – С. 96-102.
Предлагаем самостоятельно изучить сайт MyWord (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.