ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2155
№ 2155  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подкажите, пожалуйста, литературу по теме эффектов в жанре "репортаж", эффективности этого жанра в прессе, специфике газетных репортажей (специальность "журналистика").
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, близких Вашей теме (ИПС Яndex, каталоги РГБ, ИНИОН РАН):
1. Александрова Л.Н. Текстообразующая роль фразеологических единиц в жанре репортажа: (На примере прессы г. Костромы) // Проблемы семантики и функционирования языковых единиц разных уровней. – Иваново, 2006. – Вып. 4. – С. 4-6.
2. Григорян М. Пособие по журналистике [Электронный ресурс]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=748&c_id=10253 (14.08.08).
3. Ким М.Н. Репортаж: технология жанра / М.Н. Ким. – М., 2005. – 224 с.
4. Особенности публицистических жанров. Репортаж [Электронный ресурс] // Культура письменной речи : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=8.12 (14.08.08).
5. Приемы построения публицистического текста на примерах репортажей из «Вечерней Казани» [Электронный ресурс] // Что хочу то ворочу теперь без запятых : [сайт]. – Казань, [б.г.]. – URL: http://nachali.narod.ru/vechkaz.html (14.08.08).
6. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
7. Савирова Е. Сравнительные аспекты современного репортажа на радио и в газете [Электронный ресурс] // Новгородский государственный университет : [сайт]. – Вел. Новгород, 2000. – URL: http://www.altai.fio.ru/projects/Group3/potok16/%cc%e0%f2%e5%f0%e8%e0%eb%fb_%e2%e0%eb%e5%ee%eb%ee%e3%e8%ff/novgorod/novgorod/second.php3-doc=projects-forum-konkurs_docs-savirova.htm (14.08.08).
8. Сазонов Г. Днем и ночью зову: "Жанры, ау!" // Журналист. – 2004. – № 11. – С. 78-79.
9. Система Средств Массовой Информации России [Электронный ресурс] // Библиотека центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=240&c_id=2094 (14.08.08).
10. Тертычный А. Есть наблюдение – есть живой текст // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 81-83.
11. Тырыгина В.А. Жанровый потенциал субстантивных номинаций // Изв. вузов. Поволжский регион. Гуманит. науки. – 2007. – № 1. – С. 90-97.
12. Уракчеева Ю. Жанр репортажа в российской и немецкой журналистике. История и современное состояние [Электронный ресурс] // Медиаспрут : [сайт]. – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.mediasprut.ru/jour/theorie/genre/report-his1.shtml (14.08.08).
13. Учебник по журналистике – заметки и статьи [Электронный ресурс] // Школы в Интернет : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://schools.techno.ru/ostrov/learn/jur/index.htm#begin (14.08.08).
14. Шибаева Л.В. Жанры в теории и практике журналистики [Электронный ресурс] // Ростовская электронная газ. – 2000. – 8 сент. (№ 17). – URL: http://www.relga.rsu.ru/n47/jur47.htm (14.08.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.