ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21554
№ 21554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу, в которой проводились исследования о журналах по искусству!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Асташкин А. Г. Журнал «Мир искусства» как «поле битвы» художественных манифестов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 35 (173), вып. 37. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/002.pdf (14.12.2014)
2. Борзенко В. В. Российская театральная журналистика 1808-1991 гг. Историко-типологическое исследование : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Борзенко Виктор Витальевич ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Тольятти, 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskaya-teatralnaya-zhurnalistika-1808-1991-gg-istoriko-tipologicheskoe-issledovanie ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1164 (14.12.2014)
3. Васильев Д. А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино : на примере журнала "Искусство кино" : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Васильев Дмитрий Алексеевич. – М., 2006. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (14.12.2014)
4. Грабельников А. А. Средства массовой информации постсоветской России : пятнадцать лет спустя / А. А. Грабельников. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2008. – 339 с.
5. Деготь Е. «А-Я» : журнал, искусство, политика // Критическая Масса. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/km/2004/3/de8.html (14.12.2014)
6. Енишерлов В. "Живое и полезное дело" // Наше наследие. – 2011. – № 100. – С. 2-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/10001.php (14.12.2014)
7. Жилина А. В. Своеобразие театральных журналов 1880-1890-х гг. (на материале журнала «Артист») // Омский науч. вестн. – 2011. – № 5/101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-teatralnyh-zhurnalov-1880-1890-h-gg-na-materiale-zhurnala-artist (14.12.2014)
8. Жилина А. В. Театральный журнал "Артист" в литературном процессе 1880 – 1890 – х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Жилина Анастасия Владимировна ; [место защиты: Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2011. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralnyi-zhurnal-artist-v-literaturnom-protsesse-1880-1890-kh-godov (14.12.2014)
9. Заковырина Н. С. Особенности развития советской фотожурналистики 1920-1930-х гг. и журнал "Советское фото" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Заковырина Наталия Станиславовна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2007. – 239 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-sovetskoi-fotozhurnalistiki-1920-1930-kh-godov-i-zhurnal-sovetskoe-fot (14.12.2014)
10. Искусство и СМИ : сб. науч. тр. / [под ред. Т.А. Дьяковой]. – Воронеж : Фак. журналистики ВГУ, 2012. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/books/art_and_media.pdf (14.12.2014)
11. Никонова А. А. Рождение журнала : «Вопросы музеологии» // Terra Humana. – 2011. – № 1. – С. 259-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m.terrahumana.ru/arhiv/11_01/11_01_51.pdf (14.12.2014)
12. Прудникова А.Ю. Журнал создателей и потребителей искусства "ZAART" как инструмент культурной политики региона / А. Ю. Прудникова, А. А. Пьянкова // Книжное дело : достижения, проблемы, перспективы : сб. ст. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2008. – Вып. 1. – С. 152-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mmj.ru/213.html?&article=962&cHash=18e39c5e91 (14.12.2014)
13. Шелковский И. Журнал на подоконнике // Диалог искусств. – 2012. – № 2. – С. 96-100 : ил. цв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sakharov-center.ru/museum/exhibitionhall/a-ya/1990.php (14.12.2014)
14. Шур Ю. Е. Театральный журнал в России : генезис и типология : дис. ... канд. филол. наук : 05.25.03 / Шур Юлия Евгеньевна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова]. – М., 2014. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://mgup.ru/public/files/3889.pdf (14.12.2014)
15. Якимович А. К. Жить дальше // Собрание шедевров. – 2014. – № 2. – С. 8-17.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.