ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21557
№ 21557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для реферата по этнологии. Тема "Этнография Польши"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Ганцкая О.А. Западные славяне / О.А. Ганцкая, Н.Н. Грацианская, С.А. Токарев // Календарные обычаи и обряды в странах зарубежной Европы: конец XIX – начало XX в. : зимние праздники. – М., 1978. – С. 204–234.
2.Ганцкая О.А. Польская семья : опыт этнографического изучения. – М. : Наука, 1986. – 176 с.
3.Ганцкая О.А. Поляки // Календарные обычаи и обряды в странах зарубежной Европы: конец XIX – начало XX в. : летне-осенние праздники. – М., 1978. – С. 174–184.
4.Гусев В.Е. Народная культура польского Поморья // Славяноведение. – 1992. – № 6. – С. 117–119.
5.Заринов И.Ю Поляки в Пермском крае: очерки истории и этнографии // Этногр. обозрение. – 2012. – № 1. – С. 175–178.
6.Лескинен М. Национальный идеал поляка в истории: образ шляхтича-сармата // Славянский альм. 1997. – М., 1998. – С. 256–281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/1998almanah1997.pdf (16.12.14).
7.Лескинен М. "Человек бесконечно веселый... " : польский национальный характер в русских этнографических очерках XIX века // Родина. – 2011. – № 1. – С. 86–89.
8.Пенчак А. Картографирование явлений культуры: "Комментарии к Польскому этнографическому атласу" // Живая старина. – 2010. – № 4. – С. 60–63
9.Поляки // Народы мира : ист.-этнограф. справочник. – М., 1988. – С. 367–370.
10.Поляки в Пермском крае: очерки истории и этнография / под ред. А.В. Черных. – СПб. : Маматов, 2009. – 304 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.