ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2156
№ 2156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста список литературы по теме: Фонематическое восприятие у детей дошкольного возраста со стёртой формой псевдобульбарной дизартрии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского):
1. Архипова Е.Ф. Клинико-педагогическая характеристика детей со стертой дизартрией в специальной литературе [Электронный ресурс] // Логобург. Клуб логопедов : [сайт]. – Екатеринбург, 2007. – URL: http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?storyid=134 (14.08.08).
2. Лизунова Л.Р. Формирование структуры значения слова у дошкольников с псевдобульбарной дизартрией легкой степени [Электронный ресурс] // Логопункт – современные методы коррекции речи : [сайт]. – [Пермь, б.г.] – URL: http://www.logopunkt.ru/forlog5.htm (14.08.08).
3. Лопатина Л.В. К вопросу о структуре фонетико-фонематического дефекта у дошкольников со стертой дизартрией // Логопед в детском саду. – 2007. – № 5 (20). – C. 17-19.
4. Лопатина Л.В. О нарушениях звукослоговой структуры слова у дошкольников со стертой дизартрией // Там же. – 2005. – № 1 (4). – C. 4-9.
5. Лопатина Л.В. Преодоление речевых нарушений у дошкольников : (Коррекция стертой дизартрии) : учеб. пособие / Л.В. Лопатина, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена : Союз, 2001. – 190 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-190.
6. Лопатина Л.В. Фонетико-фонематические нарушения и их коррекция у дошкольников со стертой дизартрией : монография / Л.В. Лопатина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с. 244-259.
7. Нарушения речи: дизартрия [Электронный ресурс] // Логопункт – современные методы коррекции речи : [сайт]. – [Пермь, б.г.]. – URL: http://www.logopunkt.ru/nar.htm (14.08.08).
8. Позднякова Л.А. Логопедическая работа по формированию интонационной выразительности речи дошкольников со стертой дизартрией // Логопед в детском саду. – 2007. – № 1 (16). – C. 36-42.
9. Позднякова Л.А. Формирование восприятия интонационной выразительности речи дошкольниками со стертой дизартрией // Там же. – 2005. – № 5/6 (8/9). – C. 57-62.
10. Правдина О.В. Логопедия : учеб. пособие для студентов дефектолог. фак-тов пед. ин-тов / О.В. Правдина. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Просвещение, 1973. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0001/index.shtml (14.08.08).
11. Сорочинская Т.В. Оптимизация логопедической работы по формированию фонетической и просодической стороны речи у детей дошкольного возраста со стертой формой дизартрии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Сорочинская Татьяна Владимировна ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2000. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16.
12. Федосова О.Ю. Дифференциальный подход к диагностике легкой степени дизартрии [Электронный ресурс] // Логобург. Клуб логопедов : [cайт]. – Екатеринбург, 2004. – Библиогр.: 8 назв. – URL: http://www.logoburg.com/klub/modules/myarticles/article.php?storyid=60 (14.08.08).
13. Федосова О.Ю. Коррекция звукопроизношения у дошкольников с легкой степенью дизартрии с учетом фонетического контекста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Федосова Оксана Юрьевна. – М., 2005. – 22 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
14. Федосова О.Ю. Особенности звукопроизношения детей с легкой степенью дизартрии // Логопед в детском саду. – 2004. – № 1 (1). – C. 4-13.
15. Федосова О.Ю. Условия создания прочного навыка звукопроизношения у детей с легкой степенью дизартрии // Там же. – 2005. – № 2 (5). – C. 30-40.
16. Филичева Т.Б. Основы логопедии : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов по спец. «Педагогика и психология (дошк.)» / Т.Б. Филичева, Н.А. Чевелева, Г.В. Чиркина. — М. : Просвещение, 1989. — 223 с.: ил. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0032/index.shtml (14.08.08).
17. Ярош Е.А. Психолого-педагогические условия формирования самокомпенсации при коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи у дошкольников с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Ярош Елена Александровна ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2002. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.