ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21566
№ 21566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Мультимедийный информационный ресурс "П. И. Чайковский": проблемы создания".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. тема предполагает самостоятельный анализ мультимедийного ресурса. Предлагаем краткий список литературы более общего характера для теоретической части Вашей работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вуль В. А. Электронные издания : учебник / В. А. Вуль. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/ (17.12.2014)
2. Гафурова Н. В. Педагогическое применение мультимедийных средств : учеб. пособие / Н. В. Гафурова, Е. Ю. Чурилова. – Красноярск 2008. – Ч. 1. – 145 с. – Из содерж.: 1.6. Проблемы создания и реализации мультимедиа средств в учебном процессе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/365/u_course.pdf (17.12.2014)
3. Гринченко Т. А. Принципы построения мультимедиа систем презентационного класса / Т. А. Гринченко и др. // Математичні машини і системи. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.immsp.kiev.ua/publications/articles/2005/2005_3/Grinchenko_03_2005.pdf (17.12.2014)
4. Козлова Е. И. Качество учебного электронного издания и технология его оценки // Университетская книга. – 2010. – № 7/8. – С. 100-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/ubook20102540/ubook201025402864/ubook2010254028642865/ (17.12.2014)
5. Краснянский М.Н. Основы педагогического дизайна и создания мультимедийных обучающих аудио/видео материалов : учеб.-метод. пособие / М. Н. Краснянский, И. М. Радченко. – Тамбов : ТГТУ, Пед. Интернет-клуб, 2006. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/394/47394 (17.12.2014)
6. Осин А. В. Мультимедиа в образовании : контекст информатизации / А. В. Осин. – М. : Издательский сервис, 2004. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.12.2014)
7. Парфенов А. Г. Разработка учебных мультимедийных ресурсов для Интернета / А. Г. Парфенов, И. В. Машковцев // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 2 (92). – С. 58-60. – Библиогр.: с. 60 (6 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-uchebnyh-multimediynyh-resursov-dlya-interneta (17.12.2014)
8. Попов Н. С. Методика разработки мультимедийных учебных пособий : монография / Н. С. Попов, Р. П. Мильруд, Л. Н. Чуксина. – М. : Изд-во Машиностроение-1, 2002. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ict.informika.ru/ft/004943/popov1.pdf (17.12.2014)
9. Пронина Л. А. Проблемы создания и использования электронных изданий / Л. А. Пронина, Н. Е. Копытова // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2003. – № 5, т. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sozdaniya-i-ispolzovaniya-elektronnyh-izdaniy (17.12.2014)
10. Сейдаметова З. Н. Дидактические принципы создания образовательных мультимедиа-ресурсов // Информационно-технологическое обеспечение образовательного процесса современного университета : сб. докл. Междунар. интернет-конф. / БГУ. – Минск, 2013. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/89647/1/60-65.pdf (17.12.2014)
11. Тараканов Н. С. Создание и внедрение в педагогическую практику ЭОР «Великие композиторы. Эдвард Григ» // Образовательные технологии и об-во. – 2014. – № 2, т. 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-vnedrenie-v-pedagogicheskuyu-praktiku-eor-velikie-kompozitory-edvard-grig (17.12.2014)
12. Шалкина Т. Н. Модель комплексной оценки качества электронных образовательных изданий и ресурсов // Пед. информатика. – 2013. – № 3. – С. 85-91.
13. Шлыкова О. В. Культура мультимедиа : учеб. пособие для студентов / О. В. Шлыкова ; МГУКИ. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2004. – 415 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/676/58676 (17.12.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.