ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21568
№ 21568  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом по теме "Репертуар изданий по импрессионизму и постимпрессионизму 2 пол. ХХ века в букинистической торговле".
Хотелось бы подобрать литературу по данной теме.
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой список литературы более общего характера (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «Информкультура» РГБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google)
1. Байкова Ю.Б. О современном развитии букинистической торговли в системе «АкадемКнига» (на примере предприятий Москвы) // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2013. – № 1. – С. 108-115 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
2. Букинистический бизнес : спасение в сети // Деловые люди. – 2005. – № 5. – С. 120-125
3. Букинистика современная [Электронный ресурс] // ОZON.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4038023/#4038035 (16.12.14)
4. Букинистическая торговля и история книги : vежвед. сб. науч. тр. Вып. 1-2. – М. : Моск. полигр. ин-т, 1990
5. Каменская Н Г. К истории букинистической торговли в СССР в послевоенный период (1945-1960 гг.) // Румянцевские чтения. Историко-культурные традиции и инновационные преобразования России. Просветительская ответственность библиотек : материалы Междунар. науч. конф. (21-23 апреля 2009 г.) : [в 2 ч.] / Российская гос. б-ка. – Ч. 2. – М. : Пашков дом, 2009. – С. 66-69.
6. Книжная торговля: прошлое, настоящее и будущее : материалы науч.-практ. конф., посвященной 85-летию со дня рождения А.А. Говорова [(Москва, 12 ноября 2010 г.)] / [сост.: Б.В. Ленский и др.]. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2010. – 154 с. – Из содерж.: Каменская Н.Г. К вопросу о проблемах развития букинистической торговли в СССР в 60-е годы XX века
7. Колесников А. Сезон охоты // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 4. – С. 20-23
Аннотац.: Коллекционирование старых книг. Описывается состояние букинистической торговли в советский период и настоящее время. Подробнее рассказывается об искусстве собирания старой детской книги.
8. Кудянова Т.Г. Некоторые особенности формирования букинистической торговли в России // Изв. высш. Учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2003. – № 4. – С. 110-115 ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
9. Привалов А.В. Книгораспространение в России : учеб. пособие. – М., 2012. – 104 с.
10. Сухоруков К. М. Букинистическая торговля как атрибут книжной культуры: особенности советского и постсоветского периода в истории и развитии СССР // Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности: к 285-летию основания Академической типографии в России : материалы V Междунар. науч. конф. (Москва, 24-26 октября 2012 г.) : в 2 т. / Российская акад. наук, Науч. совет РАН "История мировой культуры". – М. : Наука, 2012. – С. 264-270
11. Тараканова О.Л. Букинистическая торговля: современная практика / О.Л. Тараканова, Т.В. Панарина // КомпьюАрт. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=23358&iid=1076 (16.12.14)
12. Тараканова О.Л. Букинистика : современная интерпретация // Универ. книга. – 2012. – № 2. – С. 66-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/kultura/709-2012-11-14-12-13-57.html (16.12.14)
13. Тараканова О.Л. Журнал «Советская книжная торговля» (1951-1963) как источник по истории отечественной букинистической торговли // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издат. дела. – 2014. – № 1. – С. 101-106.
Вы можете провести самостоятельный поиск по архиву журнала «Про книги» (открыть ссылку), журнала «Антикватория» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.