ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21570
№ 21570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы направит меня на источники по теме: "Роль второстепенных героев в произведениях Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством" и "Шинель"?Заранее, спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по Литературоведению) :
1. Алеева Л.М. Образы переписчиков в повести Н.В. Гоголя «Шинель», романе Ф.М. Достоевского «Идиот» и современной антиутопии Т.Н. Толстой «Кысь» // Н.В. Гоголь и языки культуры : междунар. науч. конф. – Самара, 2009. – С. 77-82.
2. Бельтраме Ф. Мотивы обиды и возмездия в повести Н.В. Гоголя «Шинель» // Критика и семиотика. – 2006. – № 10. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs10beltrame.pdf (17.12.2014).
3. Григоренко С.Г. Пространство персонажа как форма воплощения авторских интенеций (на материале творчества Н.В. Гоголя и М.А. Булгакова) // Литературный персонаж как форма воплощения авторских интенций : материалы Междунар. науч. интернет-конф.- Астрахань, 2009. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beta.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/2009%20monografii/sbornik%20troodov%202009/Kol-v%20avtorov%20_Isaev%20G.G._.pdf (17.12.2014).
4. Жаравина Л.В. Гоголевские образы в художественной перспективе // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2009. – Вып. 8. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gogolevskie-obrazy-v-hudozhestvennoy-perspektive (17.12.1014).
5. Кацадзе К.Г. Многомерность прозы Н.В. Гоголя: внефабульные персонажи и ирреальные силы : дис. … канд. филол. наук / Кацадзе К.Г. – Иваново, 2011. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnogomernost-prozy-nv-gogolya (17.12.2014).
6. Кондакова Ю.В. Ономастический код в художественном мире Н.В. Гоголя // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 2, Гуманит. науки. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 292-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18472/1/iurg-2009-63-34.pdf (17.12.2014).
7. Константинова Н.В. К вопросу о претекстах гоголевской «Шинели» // Критика и семиотика. – 2010. – Вып. 14. – С. 98-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_14/10_konstantinova.pdf (17.12.2014).
8. Кривонос В.Ш. Повесть Гоголя "Шинель": проблемы и трудности интерпретации // Изв. Рос. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2004. – Т. 6, № 63. – С. 3-14.
9. Майкова А.Н. Образ автора в повести Н.В. Гоголя "Шинель" или зачем написана "Шинель" // Текст и контекст: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – М., 2007. – Т. 2. – С. 51-57.
10. Прасковьина М.В. Сказочные архетипы в повести Гоголя "Шинель" // Изв. Саратов. Ун-та. Нов. сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – Вып. 2. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/14_praskovjina.pdf (17.12.2014).
11. Терещенко С.О. Житийная традиция в повести Н.В. Гоголя «Шинель» : диалог интерпретаций // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/64/108-111.pdf (17.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 4913, 4948, 12045, 21262 в Архиве ВСС КОРУНБ.|
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.