ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21583
№ 21583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я ищу методики для изучения профессиональной идентичности. Буду рада, если вы мне поможете.
В приоритете методика Шнейдер МИПИ.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; БД ИНИОН РАН; ИПС Google):
1. Азбель А.А. Особенности формирования статусов профессиональной идентичности старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Азбель А.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18001.php (17.12.14)
2. Азбель А.А. Методика изучения статусов профессиональной идентичности [Электронный ресурс] // Ирбитский гуманитарный колледж : [сайт]. – Ирбитск, 2011. – URL: http://www.irbitgc.ru/files/Metodika_izuchenie_statusov.pdf (17.12.14)
3. Агапов В.С. Взаимосвязь личностной и социальной идентичности в структуре Я- концепции будущих специалистов / В.С. Агапов, О.Н. Козлова ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2012. – 192 с.
4. Бруннер Е.Ю. Методика исследования самооценки личности С.А. Будасси [Электронный ресурс] // ПСИХОЛОГИЯ : персональный сайт Бруннера Е.Ю. – [Б.м.], 2010. – URL: http://brunner.kgu.edu.ua/index.php/cv/224-budassi (17.12.14)
5. Бруннер Е.Ю. Методика изучения статусов профессиональной идентичности [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://brunner.kgu.edu.ua/index.php/cv/223-prof-ident (17.12.14)
6. Гулина Н.Р. Психологические условия становления профессиональной идентичности личности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гулина Н.Р. – Новосибирск, 2004. – 186 с. : ил. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-stanovleniya-professionalnoi-identichnosti-lichnosti (17.12.14)
7. Евтешина Н.В. Профессиональная идентичность психологов : учеб. пособие / Н.В. Евтешина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина". – Рязань : Рязанский гос. ун-т, 2013. – 83 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/868/%D0%95%D0%B2%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf?sequence=1 (17.12.14)
8. Иванова Н.Л. Профессиональная идентичность в социально-психологических исследованиях // Вопр. психол. – 2008. – № 1. – С. 89-100.
9. Котова С.А. Методы изучения онтогенеза профессиональной идентичности // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 68. – C. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-izucheniya-ontogeneza-professionalnoy-identichnosti (17.12.14)
10. Рикель А.М. Профессиональная Я-концепция и профессиональная идентичность в структуре самосознания личности. Ч.1. [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2011. – № 2(16). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2011n2-16/457-rikel16.html (17.12.14)
11. Рикель А.М. Профессиональная Я-концепция и профессиональная идентичность в структуре самосознания личности. Ч.2. [Электронный ресурс] // Там же. – № 3 (17). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2011n3-17/486-rikel17?fontstyle=f-larger (17.12.14)
12. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность: теория, эксперимент, тренинг / Л.Б. Шнейдер. – М. : Изд-во Моск. психолого-социал. ин-та ; Воронеж : Изд-во НПО «МОДЭК», 2004. – 600 с.
13. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность : монография / Л.Б. Шнейдер. – М. : МОСУ, 2001. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/sh1/SH1-003-.HTM (17.12.14)
14. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность: структура, генезис и условия становления : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.13 / Шнейдер Л.Б. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av41.htm (17.12.14)
15. Шнейдер Л.Б. Профессиональная идентичность : опыт теоретико-экспериментального исследования : [монография] / Л.Б. Шнейдер. – М. : Прометей, 2004. – 334 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.