ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2159
№ 2159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые знатоки, доброго вам врмени суток! Помогите, пожалуйста, обнаружить сведения о литературных связя М.И. Цветаевой и М.А. Булгакова, если таковые были. Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Булгаков М.А. Дневник. Письма, 1914-1940 / Михаил Булгаков ; [сост., подгот. текста, коммент. В.И. Лосева]. – М. : Соврем. писатель, 1997. – 638 с. : ил.
2. Захариева И. Художественный синтез в русской прозе ХХ века: (20-е – первая половина 50-х г.) / И. Захариева. – София : Библиотека 48, 1994. – 254 с. – Библиогр.: с. 243-254.
3. Ковалев Г.Ф. Писатель. Имя. Текст / Г.Ф. Ковалев ; Воронеж. гос. ун-т. Каф. слав. филологии. – Воронеж : [б.и.], 2004. – 340 с. – Библиогр.: с. 324-339.
4. Платек Я.М. Верьте музыке / Я.М. Платек. – М. : Сов. композитор, 1989. – 351 с. : ил. – Библиогр.: с. 341-350.
5. Рабинянц А. "Двух голосов перекличка" : М.А. Булгаков и М.И. Цветаева о Пушкине // Лепта. – 1992. – N 6. – С. 161-163.
6. С любовью и тревогой: статьи, очерки, рассказы / сост.: Енишерлов В.П., Матусевич В.А. – М. : Сов. писатель, 1990. – 495 с. : ил.
7. Цветаева М.И. Избранные сочинения. В 2 т. Т. 2. Автобиографическая проза. Воспоминания. Дневниковая проза. Статьи. Эссе. / Марина Цветаева ; сост., подгот. текста, вступ. ст., коммент. Анны Саакянц. – М. : Литература ; СПб. : Кристалл, 1999. – 653 с.
Вы можете провести самостоятельный поиск по Электронным каталогам РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). Рекомендуем Вам также познакомиться с Каталогом библиотеки по цветаеведению на сайте Дома-музея Марины Цветаевой (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.