ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21591
№ 21591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует "Борьба русских княжеств с татаро-монгольским нашествием и завоеваниями крестоносцев в 13 веке". Необходим список статей из журналов и продолжающихся изданий, сборников конференций. Желательно с электронной версией, хотя бы часть. С уважением и благодарностью, Мария
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующие источники (Источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС: Yandex, Google)
1. История : учеб. пособие / [Самыгин П.С. и др. ; отв. ред. П.С. Самыгин]. – 7-е изд. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. — 480 с. – Из содерж.: 3.2.4. Нашествие татаро-монголов на Русь и борьба Руси с агрессией немецких и шведских феодалов в XIII в. ; 3.2.5. Татаро-монгольское иго. Проблемы взаимовлияния Руси и Золотой Орды ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studlib.com/content/category/4/9/13/ (17.12.14)
2. Кривошеев Ю. В. Русь и Золотая Орда // Россия и степной мир Евразии : очерки / [В. М. Викторин и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – С. 129-194. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
3. Назаров В. Стояние на Угре // Вокруг света. – 2007. – № 10. – С. 174-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5965/
4. Пыхтин С. П. Начало новой эпохи // Рус. Дом. – 2010. – № 11. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/3410 (17.12.14)
Аннотац.: История противостояния Золотой Орды и Руси.
5. Русская культура в условиях иноземных нашествий и войн, X – начало XX в. : сб. науч. тр. : [в 2 вып.] / АН СССР. Ин-т истории СССР ; [отв. ред. А.Н. Копылов]. – Ч. 1. – М., 1990. – Из содерж.: Кучкин В. А. Монголо-татарское иго в освещении древнерусских книжников (XIII – пер. четв. XIV в.). – С. 15-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/history/13/2/kuchkin.htm (17.12.14)
6. Русь княжеская : [сборник / сост. С.В. Алексеев]. – М. : Вече, 2010. – 387 с. – Из содерж.: Распад Владимирской Руси и нашествие монголов. – С 93-164 ; Установление Ордынского ига и борьба с крестоносцами. – С. 165-231; Эпоха борьбы за Владимир. – С. 232-282 ; Борьба с игом. – С. 282-372
7. Рыбаков С. В. Между двух огней // История в подробностях. – 2013. – № 8 (38). – С. 33-37
Аннотац.: В 13 веке русские войска подверглись двойной агрессии – с запада (немцы) и с востока (монголы).
8. Тараторин Д. Крушение Орды // Рус. Дом. – 2014. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/7712 (17.12.14)
9. Татаро-монголы в Азии и Европе : сб. ст. / Ин-т востоковедения ; С.Л. Тихвинский. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Наука, 1977. – 503 с. – Из содерж.: Черепнин Л. В. Монголы-татары на Руси (XIII в.). – С. 186-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.podelise.ru/docs/index-25082283-1.html (17.12.14)
10. Чарушников В. Русь и Орда // Мол. гвардия. – 2009. – № 11/12. – С. 275-281
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.