ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21596
№ 21596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Интервальная видеосъемка" (фотографирование снимаемой сцены через одинаковые промежутки времени с последующим сбором в единый ролик). Будут полезны как бумажные издания, так и интернет-ресурсы.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Заика А.А. Цифровая видеосъемка и видеомонтаж / А. Заика. – М. : ОЛМА ПРЕСС, 2006. – 311 с.
2. Интервальная съёмка – Zeitraffer, Timelapse [Электронный ресурс] // Хабрахабр : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://habrahabr.ru/sandbox/38294/ (18.12.14)
3. Как снимать таймлапс. Искусство превращения фото в видео [Электронный ресурс] // Bomber.com.ua : [сайт]. – Киев, 2013. – URL: http://bomber.com.ua/stati/140-kak-snimat-tajmlaps-iskusstvo-prevrashcheniya-foto-v-video.html (18.12.14)
4. Колари Ю. Искусство видеосъемки с видеокамерами Canon LEGRIA / Ю. Колари. – 2-е изд. – [Б.м.], 2011. – 64 с.
5. Лысенков А. Азбука видеосъемки / А. Лысенков. – М. : ОЛМА, Медиа Групп, 2006, – 127 с.
6. Масбургер Р.Б. Видеосъемка одной камерой / Р.Б. Масбургер. – 4-е изд. – М. : ГИТР, 2006. – 223 с.
7. Мейер Дж. Интервальная съёмка (Time lapse). Практика [Электронный ресурс] / пер. М. Лаптенок // Фото-монстр : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://photo-monster.ru/lessons/read/intervalnaya-symka-time-lapse.-praktika.html (18.12.14)
8. Меньков О. Time-lapse разбор [Электронный ресурс] // SilencePhoto : [сайт]. – Уфа, 2014. – URL: http://www.silencephoto.ru/2013/07/08/time-lapse-razbor/ (18.12.14)
9. Молочков В.П. Цифровое видео. Народные советы / В. Молочков. – СПб. : БХВ-Петербург, 2007. – 290 с.
10. Пташинский В.С. Самоучитель видеосъемки и видеомонтажа / В.С. Пташинский. – М. : Эксмо, 2009. – 286 c.
11. Руководство по съемке таймлапса [Электронный ресурс] // Fotografiya.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.fotografiya.ru/uroki/praktika/timelapse.html (18.12.14)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.