ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2160
№ 2160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, со списком литературы к вступительному реферату по теме "Языковая среда электронного учебника". Заранее благодарю. Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в изучении темы (ИПС Яndex, каталоги ИНИОН РАН, РГБ):
1. Арутюнян А.А. Некоторые правовые аспекты создания электронных учебников // Вузовская наука в образовании, бизнесе и производстве. – Ессентуки, 1999. – С. 93-95.
2. Архипова А.И. Учебник нового поколения как важнейшее средство информатизации среднего образования // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2005. – № 5. – С. 29-34
3. Бежанова М.М. Среда поддержки разработки компьютеризованных обучающих курсов [Электронный ресурс] / М.М. Бежанова, Г.А. Квашнин, Л.А. Москвина // Новосибирский государственный университет : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://www.nsu.ru/archive/conf/nit/96/sect7/node2.html (17.08.08).
4. Белоглазкина И.Г. Методологические уроки: Опыт создания электронного учебника по культурологи / И.Г. Белоглазкина, Н.В. Попова // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманит. науки. – Челябинск, 2004. – Вып. 3. – С. 98-103.
5. Виштак О.В. Критерии создания электронных учебных материалов // Педагогика. – 2003. – № 8. – С. 19-22.
6. Григорьев С.Г. История, теория и практика разработки и эксплуатации образовательных электронных изданий / С.Г. Григорьев, В.В. Гриншкун, Г.А. Краснова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – М., 2003. – № 2. – С. 214-220.
7. Древс Ю.Г. Электронный учебник как адаптивная информационная система // Унив. книга. – М., 1999. – № 7. – С. 26-28.
8. Зайцева Л.В. Разработка и использование электронных учебников [Электронный ресурс] / Л.В. Зайцева, В.Н. Попко // International Forum of Educational Technology & Society : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL http://ifets.ieee.org/russian/depository/v9_i1/html/3.html (17.08.08).
9. Современные информационные технологии в образовании // Зайцева С.А. Рекомендации по созданию электронного учебника / С.А. Зайцева, В.В. Иванов ; Шуйский гос. пед. ун-т. – [Б.г.]. – URL: http://sgpu2004.narod.ru/infotek/infotek2.htm (17.08.08)
10.Зимина О. В. Рекомендации по созданию электронного учебника [Электронный ресурс] / О.В. Зимина, А.И. Кириллов [Электронный ресурс] // EduXXI [сайт]. – Б.м., 2000. – URL: http://www.academiaxxi.ru/Meth_Papers/AO_recom_t.htm (17.08.08).
11. Книга и электронные средства в образовании // Университетская книга. – 2002. – № 12. – C. 22-25.
12. Мальцев В.А. Электронный учебник: разработка и использование / В.В. Мальцев. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2004. – 22 с.
13. Митько К. Интеграция различных способов освоения мира в учебнике нового поколения и новые задачи образования в XXI веке [Электронный ресурс] // Электронные изображения и визуальные искусства : междунар. конф. EVA 2000, Москва. – М., 2000. – URL: http://www.artinfo.ru/eva/EVA2000M/eva-papers/200003/Mitko-R.html (17.08.08).
14. Мощенко А.В. Электронный учебник как компьютерный учебно-методический комплекс // Телекоммуникации и информатизация образования. – 2005. – № 3. – C. 82-84.
15. Разработка и применение в процессе преподавания педагогических дисциплин современных информационных технологий и электронных учебных материалов // Качество высшего педагогического образования: проблемы и пути повышения. – Минск, 2004. – С. 329-344.
16. Селеменев С. Представление текста / С. Селеменев, А. Ткаченко // Народное образование. – 2002. – № 7. – С. 131-138.
17. Суховиенко Е.А. Электронный учебник: конструирование, обучение, диагностика / Е.А. Суховиенко. – Челябинск : Образование, 2005. – 148 с.
18. Хуторской А.В. Электронный учебник: педагогические основы создания // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 2: Педагогика. Психология. – Абакан, 2005. – Вып. 3. – С. 46-50.
19. Четвериков Е.М. Электронные учебники как средство активизации познавательной активности школьников // Интеграция образования и науки. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – С. 137-139.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.