ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21610
№ 21610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,не могли бы вы мне посоветовать материалы,для дипломной работы(книги,журналы)Тема;Оценка надежности защитных свойств бомбоубежища от радиационного воздействия.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы нам не удалось найти литературу, полностью отвечающей теме Вашего запроса. Предлагаем Вам для начала работы материалы более общего содержания (источники: ПС Yandex, Сводный каталог по НТЛ, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, ЭК ВИНИТИ):
1. Виноградов Ю.А. Ионизирующая радиация : обнаружение, контроль, защита / Ю.А. Виноградов. – М. : СОЛОН-Р, 2002. – 221 с.
2. Кожухар В.М. Оценка радиационного воздействия естественных радионуклидов на человека в помещениях и технико-экономические расчеты эффекта от его снижения / Кожухар В.М., Лукутцова Н.П. – Брянск : РИО БГИТА, 2006. – 76 с. : ил., табл.
3. Коротков С.В. Как оборудовать бомбоубежище для защиты от отравляющих веществ / С.В. Коротков. – М. ; Л. : Гос. науч.-техн. изд. хим. лит., 1941. – 31 с.
4. Кутьков В.А. Величины в радиационной защите и безопасности // АНРИ. – 2007. – № 3. – C. 2-25.
5. Методы и средства исследования материалов и конструкций, работающих при воздействии радиации : сб. ст. / Моск. инж.-физ. ин-т. – М. : Атомиздат, 1973
6. Озерной Н.А. Моделирование процессов жизнеобеспечения в подземных сооружениях гражданской обороны : дис. … канд. техн. наук :05.23.03 / Озерной Н.А. – Воронеж, 2001. – 165 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-protsessov-zhizneobespecheniya-v-podzemnykh-sooruzheniyakh-grazhdanskoi-oboron (18.12.2014).
7. Попович М.В. Защитные сооружения гражданской обороны (устройство и эксплуатация) : учеб. пособие / М.В. Попович. – Пермь : [б. и.], 2000. – 59 с.
8. Репин В.М. Радиационная и химическая защита в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / В.М. Репин. – Кострома : Костромской гос. технол. ун-т, 2007. – 207 с.
9. Убежища гражданской обороны : конструкции и расчет / В.А. Котляревский, В.И. Ганушкин, А.А. Костин и др. ; под ред. В.А. Котляревского. – М. : Стройиздат, 1989. – 606 c.
10. Шевченко А.В. Противохимическая и противорадиационная защита населения: исторические аспекты становления и развития / А.В. Шевченко, М.В. Чинюк // Стратегия гражданской защиты: пробл. и исслед. – 2013. – Вып. 1, т. 3. – С. 630-647 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivohimicheskaya-i-protivoradiatsionnaya-zashita-naseleniya-istoricheskie-aspekty-stanovleniya-i-razvitiya (18.12.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.