ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21612
№ 21612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Положение о структурном подразделении организации, как организационно-правовой документ".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Демидов Е.Е. Пишем положение о подразделении и должностную инструкцию [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт]. – 05.03.2014. – URL: http://www.cfin.ru/management/people/instructions/descriptions.shtml (20.12.14).
2.Кожанова Е.Н. Положение как организационно-правовой документ // Секретарь-референт. – 2014. – № 8. – С. 27–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/sr/8_2014/polozhenie/ (20.12.14).
3.Конюхова Л.В. Документационное обеспечение организационно-распорядительной функции управления в коммерческой организации и направления его совершенствования : (на примере открытого акционерного общества "Гамма") / Л.В. Конюхова, О.А. Шолохова // Делопроизводство. – 2012. – № 1. – С. 92–101.
4.Методика разработки положений о подразделениях // Совершенствование организационных структур управления предприятий и производственных объединений : межотрасл. метод. рек. – М., 1991. – С. 104–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dps.smrtlc.ru/Articles/D_Instr_metod_podr.htm (20.12.14).
5.Помогаев Г. Локальные нормативные акты / Г. Помогаев, М. Малюга // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2007. – № 1.
6.Труханович Л. Пакет положений о структурных подразделениях организаций / Л. Труханович, Д. Щур. – М. : Дело и Сервис, 2007. – 448 с.
7.Труханович Л.В. Справочник по кадровому делопроизводству : образцы и формы документов с комментариями / Л.В. Труханович, Д.Л. Щур. – 8-е изд., перераб. – М. : Дело и Сервис, 2013. – 596 с. : ил.
8.Щур Д.Л. Кадры предприятия: 60 образцов положений об отделах и службах : практ. пособие / Д.Л. Щур, Л.В. Труханович. – М. : Дело и сервис, 2000. – 416 с.
9.Щур Д.Л. Методика разработки положений о структурных подразделениях // Кадры предприятия. – 2004. – № 6. – С. 14–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/590/25560/ (20.12.14).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.