ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21613
№ 21613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Органогенез. Варианты формообразования при развитии производных экто-,энто-,мезодермы.
Нужен список литературы для курсовой работы по гистологии на эту тему, желательно научные статьи, как русские так и английские, не старше 2000года.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующие издания (источники: ЭК ТОНБ, библиотека диссертаций DisserCat, научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Воинов Н. А. Органогенез в культуре соматических тканей [Электронный ресурс] / Н. А. Воинов, Т. Г. Волова // MedBe.ru : [сайт]. – 2011. – URL: http://medbe.ru/materials/problemy-i-metody-biotekhnologii/organogenez-v-kulture-somaticheskikh-tkaney/ (19.12.2014).
2. Галеева Э. Н. Современные представления о плодной анатомии органов лимфоидной системы человека (обзор литературы) // ВНМТ. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-plodnoy-anatomii-organov-limfoidnoy-sistemy-cheloveka-obzor-literatury (19.12.2014).
3. Молдавская А. А. Современные тенденции в развитии научных исследований по морфологии // Успехи соврем. естествознания. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-razvitii-nauchnyh-issledovaniy-po-morfologii (19.12.2014).
4. Молокова С. А. Характеристика провизорного морфогенеза промежуточной мезодермы млекопитающих на примере развития первичной почки крысы : дис. … канд. биол. наук / Молокова С.А. ; Ханты-Мансийская гос. мед. академия. – Томск, 2010. – 138 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kharakteristika-provizornogo-morfogeneza-promezhutochnoi-mezodermy-mlekopitayushchikh-na-pri (19.12.2014).
5. Новосадова Е. В. Влияние экспрессии гена PUB на дифференцировку эмбриональных стволовых клеток мыши в производные экто-, мезо- и энтодермы in vitro / Е. В. Новосадова и др. // Acta Naturae (русскояз. версия). – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekspressii-gena-pub-na-differentsirovku-embrionalnyh-stvolovyh-kletok-myshi-v-proizvodnye-ekto-mezo-i-entodermy-in-vitro (19.12.2014).
6. Петренко В. М. Преформизм и эпигенез в органогенезе // Междунар. журнал прикладн. и фундаментал. исслед. – 2012. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preformizm-i-epigenez-v-organogeneze (19.12.2014).
7. Петренко В. М. Общее устройство человека. Введение в анатомию человека // Там же. – 2011. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschee-ustroystvo-cheloveka-vvedenie-v-anatomiyu-cheloveka (19.12.2014).
8. Репин B. C. Обратимые эпителио-мезенхимальные трансформации клеток в эмбриогенезе и постнатальном обновлении тканей / В. С. Репин, И. Н. Сабурина // Клеточная трансплантология и тканевая инженерия. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obratimye-epitelio-mezenhimalnye-transformatsii-kletok-v-embriogeneze-i-postnatalnom-obnovlenii-tkaney (19.12.2014).
9. Соловьев Г. С. Принцип провизорности как универсальный механизм эволюционирования гисто- и органогенезов / Г. С. Соловьев и др. // Фундаментальные исслед. – 2005. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-provizornosti-kak-universalnyy-mehanizm-evolyutsionirovaniya-gisto-i-organogenezov (19.12.2014).
10. Цитология с основами патологии клетки : учеб. пособие для вузов / Ю. Г. Васильев и др. ; под ред. Ю. Г. Васильева. – М. : Зоомедлит, 2007. – 232 с. : ил. – (Учебники для вузов "Ветеринария") (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). * Есть в фонде ТОНБ.
11. Донкова Н. В. Цитология. Гистология и эмбриология: лабораторный практикум : учеб. пособие / Н. В. Донкова, А. Ю. Савельева. – СПб. : Лань, 2014. – 130 с. : ил. * Есть в фонде ТОНБ.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
12. Гемонов В. В. Гистология, цитология и эмбриология: атлас : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 060105.65 "Стоматология" / В. В. Гемонов, Э. Н. Лаврова ; под ред. С. Л. Кузнецова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 168 с. : ил. * Есть в фонде ТОНБ.
13. Онтогенез. – [научн. журн.] / Рос. акад. наук. – М. : Наука, 1970 – . – Архив электронной он-лайн версии журнала за 2013 год доступен на сайте : http://elibrary.ru (19.12.2014).
14. Клетки : учеб. издание / ред. Б. Льюин и др. ; пер. с англ. И. В. Филипповича. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2011. – 951 с. : ил. – (Лучший зарубежный учебник). * Есть в фонде ТОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.