ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21614
№ 21614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую работу на тему "Жанровая стратегия еженедельника "Аргументы и факты". Помогите подобрать теоретическую литературу. Особенно по жанровым стратегиям, моделям прессы, информационным и аналитическим жанрам, креолизованному тексту.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ЭБД РГБ, ИПС Google):
1. Ван Хайянь. Социальные слои и группы в публикациях массовых изданий: проблема информационного неравенства : сравн. анализ еженедельников "Аргументы и факты", "Труд-7" и "Южно-китайский викенд" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Ван Хайянь. – М., 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-sloi-i-gruppy-v-publikatsiyakh-massovykh-izdanii-problema-informatsionnogo-nerave (23.12.2014).
2. Гуревич С.М. Газета: вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов. – М. : Аспект Пресс, 2004. – Из содерж.: Ч. IV. Гл. 21. Подготовка журналистской информации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/01.htm (23.12.2014).
3. Журналистика [Электронный ресурс] : библиогр. список : (1965-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. М. М. Данилова. – Мурманск : МГОУНБ, 2013. – 16 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/zurnalist.doc (23.12.2014).
4. Заживихина Н.В. Образ маргинала в СМИ (на примере еженедельного периодического издания «Аргументы и Факты», 2000-2010 гг.) // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 8. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/8/s%D0%BEci%D0%BEl%D0%BEgiy%D0%B0/zazhivikhina.pdf (23.12.2014).
5. Золотухин А. Федерально-региональные газеты в России [Электронный ресурс] // Relga : науч.–культурол. журн. – 2006. – № 11. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1065&level1=main&level2=articles (23.21.2014).
6. Корда О.А. Креолизованный текст в современных печатных СМИ: структурно-функциональные характеристики [Электронный ресурс] : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Корда Ольга Анатольевна. – Екатеринбург, 2013. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/kreolizovannyi-tekst-v-sovremennykh-pechatnykh-smi-strukturno-funktsionalnye-kharakteristiki (23.12.2014).
7. Ляпун С.В. Метафорическая оценочность в аналитическом газетном тексте // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Электрон. дан. – 2008. – № 7. – С. 141-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/49 (23.12.2014).
8. Миронова М.А. Особенности продвижения регионального сайта газеты «Аргументы и Факты» // Образование и наука: современное состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 28 февр. 2013 г. : в 10 ч. – Тамбов, 2013. – Ч. 7. – С. 95-96.
9. Носкова Н.Ю. Функционирование фразеологических единиц в качестве заголовков печатного издания «Аргументы и Факты» // Науч. потенциал. – 2012. – № 4. – С. 39-43.
10. Сухина Е.И. Три ипостаси времени: прошлое, настоящее и будущее – в современном русском самосознании (по материалам "Независимой газеты" и "Аргументов и Фактов") // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2005. – № 1. – С. 141-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nmu.org.ua/catalog/site/view.html?doc_id=148147 (23.12.2014).
11. Тертычный А.А. Тенденции в использовании жанров на страницах современных печатных СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 5. – С. 93-101.
См. также ответы на запросы №№ 1837, 5992, 9895, 14202, 18512, 19448, 19547.
Предлагаем ознакомиться с архивом журнала «Журналист» .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.