ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21616
№ 21616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Изучение сформированности представлений о предлоге у второклассников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вишневецкая Г. В. Предлоги в речи детей младшего школьного возраста: лингвокогнитивный и функциональный аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Вишневецкая Галина Васильевна ; [место защиты: Таганрог. гос. пед. ин-т]. – Таганрог, 2007. – 227 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predlogi-v-rechi-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-lingvokognitivnyi-i-funktsionalnyi-aspek ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/predlogi-v-rechi-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-lingvokognitivnyy-i-funktsionalnyy-aspekty (19.12.2014)
2. Дриняева О. А. Предлоги в речи детей дошкольного и младшего школьного возраста [Электронный ресурс] / О. А. Дриняева, Н. А. Коршунова // Архив научных публикаций : [сайт] / Publishing house Education and Science. – Praha, 2012. – URL: http://www.rusnauka.com/10_DN_2012/Philologia/1_106492.doc.htm (19.12.2014)
3. Куликова О. М. Знакомство с семантикой предлогов и их синтаксической ролью // Логопедия : еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – М., 2012. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/629442/ (19.12.2014)
4. Проблемы изучения языка : современный подход : монография / [В. В. Антропова и др.] ; [под общ. ред. Л. П. Юздовой]. – Челябинск : Цицеро, 2012. – 263 с.
5. Рамзаева Т. Г. Изучение предлогов во 2 классе // Учен. записки ЛГПИ им. А.И. Герцена. – 1961. – Т. 209.
6. Рамзаева Т. Г. Лингвометодические основы изучения предлогов и предложных словосочетаний в начальных классах школы : учеб. пособие / Т. Г. Рамзаева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1997. – 45 с. – Библиогр.: с. 42-44.
7. Рамзаева Т. Г. Методика обучения русскому языку в начальных классах : учеб. пособие / Т. Г. Рамзаева, М. Р. Львов. – М. : Просвещение, 1979. – 431 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0033/4_0033-324.shtml (19.12.2014)
8. Рамзаева Т. Г. Система работы над предлогами // Нач. шк. – 1979. – № 1.
9. Савёнышева И. В. Особенности работы над предлогами и приставками в начальной школе [Электронный ресурс] // Персональная страница Савёнышевой Ирины Владимировны : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://i-teach.ru/file/721bdf5b.pdf (19.12.2014)
10. Сёмина Н. В. Методические приёмы изучения предлогов в начальной школе / Н. В. Сёмина, Г. Н. Манасова // Дни науки студентов и аспирантов – 2012 : материалы науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / Владимир. гос. ун-т им. А. Г. и Н. Г. Столетовых. – Владимир, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntk.vlsu.ru/index.php/sektsii-dokladov/138-pedagogicheskij-institut-doc/fakultet-doshkolnogo-i-nachalnogo-obrazovaniya/kafedra-nachalnogo-obrazovaniya/2165-metodicheskie-prijomy-izucheniya-predlogov-v-nachalnoj-shkole (19.12.2014)
11. Таскаева Л. В. Закрепление по теме "Предлог" : урок русского языка во 2 классе // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 4. – С. 40-43.
12. Теоретические основы и методика филологического образования младших школьников : учеб. пособие / [авт.-сост.: Н. В. Багичева и др.]. – М. : Флинта. – 271 с. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (19.12.2014)
13. Толмачева Л. В. Знакомство младших школьников с особенностями предлога [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/russkii-yazyk/2011/12/29/znakomstvo-mladshikh-shkolnikov-s-osobennostyami-predloga (19.12.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.