ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21620
№ 21620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В этом году пишу курсовую по теме "Гуманитарная деятельность международной федерации волейбола". В ней мне необходимо раскрыть историю возникновения данной игры и данной организации. а также описать ее гуманитарную деятельность. Какую литературу можете посоветовать, особенное внимание уделяя гуманитарной деятельности международной организации волейбола. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме не удалось найти достаточное количество материала. Предлагаем литературу общего характера (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЦОБ по ФКиС ; ИПС Google, Yandex):
1. Буркот К.Н. История волейбола // Детский тренер. – 2007. – № 2. – С. 102-111.
2. Волейбол : справочник / сост. А. С. Эдельман. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 224 с.
3. Волейбол : сб. ст. / сост. Ю. Н. Клещев. – М. : Физкультура и спорт, 1983. – 93 с.
4. Волейбол / М. Фидлер, Д. Шайдерайт, Х. Бааке, К. Шрайтер ; сокр. пер. с нем. Л. Микулина ; под общ. ред. М. Фидлер ; предисл. засл. тренера СССР Ю. Клещева. – М. : Физкультура и спорт, 1972. – 214 с.
5. Волейбол : справочник / сост. А. Бирюков, В. Хотинский ; авт. текста Ю. Лукашин. – М. : Физкультура и спорт, 1980. – 39 с. – (От Монреаля до Москвы).
6. Данилов С. Мировой мужской волейбол = World man volleyball / С. Данилов, Г. Шипулин. – Минск : Харвест, 2005. – 254, [1] с.
7. Железняк Ю.Д. Тенденции развития классического волейбола на современном этапе / Ю.Д. Железняк, Г.Я. Шипулин // Теория и практика физической культуры. – 2004. – № 4. – С. 30-33.
8. Книжников Н.Н. Волейбол. История развития, методика организации и проведения судейства. – Нижневартовск: Приобье, 1999. – 104 с.
9. Международная федерация волейбола (ФИБВ) [Электронный ресурс] // Библиотека международной спортивной информации : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://bmsi.ru/doc/0c92ff34-ee50-432f-a19e-77c103375dda (22.12.2014).
10. Решетняк П.Н. Олимпийский и мировой пляжный волейбол в период с 1996 по 2007 год / П.Н. Решетняк, В.В. Костюков // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2008. – № 2. – С. 56-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kgafk.ru/kgufk/html/attaches.html/$file/gr2.pdf
(22.12.2014).
11. Фурманов А.Г. Волейбол : учеб. пособие / А. Г. Фурманов. – Минск : Соврем. шк., 2009. – 227 с. : ил.
12. Чесноков Ю. Международная Федерация Волейбола // Физкультура и спорт. – 1961. – № 7. – С. 24.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно на сайте Библиотеки Международной спортивной информации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.