ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21621
№ 21621  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу мне помочь подобрать список литературы по курсовой работе "Право и справедливость".
С уважением,
Наталья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Асланян Н.П. Справедливость как начало гражданского права / Н.П. Асланян, А.Ю. Мигачева // Теория и практика обществ. развития. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spravedlivost-kak-nachalo-grazhdanskogo-prava (19.12.2014).
2. Бриллиантов А.В. Категория справедливости и уголовное наказание // Филос. науки. – 2002. – № 1. – С. 71– 83. Шифр НББ: 3ОК2594
3. Бритова Е.А. Значение принципа справедливости при построении санкций в уголовном праве // Науч. тр. Могилев. фил. Белорус. ин-та правоведения. Право. Политика. Экономика. – 2012. – Вып. 14. – С. 15–18. Шифр НББ: 3Н//2160
4. Горелик А. Реализация принципа справедливости в правилах назначения наказания // Уголов. право. – 2001. – № 1. – С. 3–7.
5. Городнова О.Н. Феномен справедливости как критерий оценки и модернизации уголовного закона и наказания: теоретический и прикладной аспекты / О.Н. Городнова. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 379 с. Шифр НББ: 1//431187(039)
6. Исмаилов Н.О. Права и свободы человека в свете концепции справедливости // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prava-i-svobody-cheloveka-v-svete-kontseptsii-spravedlivosti (19.12.2014).
7. Марчук В.В. О реализации идеи справедливости при квалификации преступлений // Право и демократия : межвуз. сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т [и др.]. – 2014. – Вып. 25. – С. 241–257. Шифр НББ: 3ОК5008
8. Новікава С.І. Развіццё ідэй і ўяўленняў аб праве і справядлівасці: ад антычнасці да праектаў сацыялістаў-утапістаў // Весці Беларус. дзярж. пед. ун-та. Сер. 2, Гісторыя. Філасофія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Культуралогія. – 2008. – № 1. – С. 67―70. Шифр НББ: 3ОК13305
9. Працко Г.С. Естественное право и принцип справедливости: вопросы соотношения / Г.С. Працко, В.Е. Зелинский // Юристъ – правоведъ. – 2014. – № 5. – С. 8–12.
10. Черных С.Н. Право и справедливость: единство и противоречие в социальном процессе : автореф. дис. ... канд. философ. наук / Черных Сергей Николаевич ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2011. – 26 с. Шифр НББ: 2//109575(039)
11. Шабайлов Д.В. Принцип равноправия в контексте принципов равенства и справедливости // Проблемы упр. – 2013. – № 2. – С. 147–152. Шифр НББ: 3ОК9455
Рекомендуем также изучить Архив выполн. запросов № 3058, № 1516, № 1398. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.