ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21623
№ 21623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Языковые особенности современных детских рассказов (на примере рассказов И.Зартайской)". Буду Вам очень признательна!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Белоглазова Е. И. Дискурсность, интердискурсность, полидискурсность литературы для детей / Е. В. Белоглазова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов", Каф. теории языка и переводоведения. – СПб. : Изд-во С.-Петербургского гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 195 с.
2. Бобина Т.О. Язык современной подростковой литературы – иллюстрация, учебник, «кривое зеркало» или поиск коммуникации? // Национальная программа продвижения книги: Уральский вариант : материалы Уральской библ. ассамблеи / ЧГАКИ ; сост. Т. Д. Рубанова. – Челябинск, 2007. – С. 183-188 ; Скачать (открыть ссылку)
3. Гаранина Е.А. Языковые средства выражения комического в детской литературе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гаранина Е.А. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1998. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-v-detskoi-literature (19.12.14)
4. Гаранина Е. А. Лингвистика комического : (на материале детской литературы) : монография / Е.А. Гаранина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.". – Самара : Изд-во ПГСГА, 2011. – 179 с.
5. Гридина Т. А. Онтолингвистика : язык в зеркале детской речи : учеб. пособие. – М. : Флинта Наука, 2006. – 149 с.
6. Давыдова А.В. Серьёзный юмор детских писателей: заметки о жанре современного юмористического рассказа для детей // Вестн. детской лит. – СПб., 2011. – Вып. 2. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikdl.ru/download/Vestnik_DL_2.pdf (19.12.14)
Аннотац.: В т.ч. по творчеству И. Зартайской.
7. Зылевич Д.П. Особенности языка и стиля художественных произведений для детей (на материале современной детской литературы) // Вестн. БДУ. Сер. 4, Филология. Журналистика. Педагогика. – 2012. – № 1. – С. 65-69. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
8. Иванова Е.Н. Специфика креативных приемов создания онимов в детской художественной литературе // Уральский филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: Лингвистика креатива. – 2012. – № 2. – С. 139-143. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
9. Карпухина В.Н. Изменения персональных характеристик текстов художественной литературы в процессе межкультурной коммуникации: когнитивно-аксиологический аспект // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 10 (125). – С. 132-135. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
Аннотац.: В статье рассматриваются проблемы передачи персональных характеристик текстов детской литературы при переводе с английского языка на русский. Оценка изменений этих характеристик производится с помощью определенных лингвоаксиологических параметров.
10. Круглый стол «Язык современной прозы для подростков». Фестиваль русского языка, Москва, 2012 : конспект выступлений [Электронный ресурс] // Перемены.ру : толстый веб-журнал XXI века. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.peremeny.ru/blog/12225 (19.12.14)
11. Маркелова О. Язык современной прозы для подростков (Язык и стиль рассказов Ксении Драгунской) // Рус. поле. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruszhizn.ruspole.info/node/3050 (19.12.14)
12. Рецензии на книги И. Зартайской [Электронный ресурс] // Ирина Зартайская : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://zartayskaya.ru/ (19.12.14)
13. Фролов К. А. Языковая специфика текстов художественной прозы для детей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фролов К.А. ; [Твер. гос. ун-т]. – Тверь, 2003. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-spetsifika-tekstov-khudozhestvennoi-prozy-dlya-detei (19.12.14)
14. Черняк М. Эффект узнавания реальности в современной прозе для переходного возраста // Детские чтения : альманах. – 2013. – Т. 4, № 2. – С. 124-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/84/79 (19.12.14)
15. Черняк М.А. «Библиотравелог» в новейшей прозе для подростков: к вопросу о жанровой трансгрессии в современной литературе // Уральский филол. вестн. Сер.: Рус. лит. XX-XXI веков: направления и течения. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliotravelog-v-noveyshey-proze-dlya-podrostkov-k-voprosu-o-zhanrovoy-transgressii-v-sovremennoy-literature#ixzz3MKn82DhS (19.12.14)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.