ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21624
№ 21624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы для дипломной работы по теме English Prepositional Attributive Constructions and Difficulties in Their Translation into Russian.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем примерный список источников, которые, возможно пригодятся. Для поиска использовались: электронные каталоги ВОУНБ, Электронная научная библиотека (открыть ссылку), ИПС Яндекс, электронные каталоги ИНИОН РАН (открыть ссылку).
1.Stefan J. Schierholz. Prepositional Attributes: Syntax or Semantics? Grammar or Lexicon? [Electronic resource] // Erfurt Electronic Studies in English. – 1997. – N 6. – URL: http://webdoc.sub.gwdg.de/edoc/ia/eese/artic97/schierho/6_97.html (17.12.14).
2.Анисимова Н. П. Конструкция "атрибут+непредметное имя" в языках различного грамматического строя // Языковое общение и его единицы. – Калинин, 1986. – С. 114-118.
3.Беляева Е. В. Способы перевода оценочных прилагательных с русского языка на английский // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2011. – Вып. 3, сент. – С. 77-81.
4.Блох М. Я. Теоретическая грамматика английского языка : учеб. для студентов филол. фак. ун-тов и фак. англ. яз. педвузов. — М. : Высш. шк., 1983. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.homeenglish.ru/Textblokh1 (17.12.14).
5.Гжанянц Э. М. Предложные сочетания с именами пропозициональной семантики / Э. М. Гжанянц, Н. В. Колосова // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 41-46.
6.Журавлева С. А. Специфика предложно-определительных конструкций симметричной структуры // Пробл. соврем. теорет. и синхрон.-описат. языкознания. – 1988. – № 3. – С. 146-151.
7.Исакова Л. С. Проблемы передачи абсолютных конструкций :На материале переводов романов и рассказов Ф. С. Фицджеральда на русский язык : дис. … канд. филол. наук / Исакова Лидия Сергеевна. – М., 2003. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-peredachi-absolyutnykh-konstruktsii-na-materiale-perevodov-romanov-i-rasskazov-f-s-#ixzz3MBb1Wjys (17.12.14).
8.Карамзина Т. И. Конструкции с компрессированным предложным определением в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Кармазина Татьяна Ивановна. – М., 1984. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktsii-s-kompressirovannym-predlozhnym-opredeleniem-v-sovremennom-angliiskom-yazyke#ixzz3MBZtnjKG (17.12.14).
9.Киселева А. В. Предложное-атрибутивное словосочетание с притяжательным S' – беспредложное словосочетание: современные тенденции // Филол. науки в МГИМО. – 2002. – № 9(24). – С. 21-27.
10.Мартиросян А. Г. Системно-функциональный подход к обучению иностранных студентов способам выражения определительных отношений в русском языке : на примере обучения англоговорящих студентов : дис. … канд. филол. наук / Мартиросян Арсен Гагикович. – Белгород, 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemno-funktsionalnyi-podkhod-k-obucheniyu-inostrannykh-studentov-sposobam-vyrazheniya-opr#ixzz3MBe2uVS2 (17.12.14).
11.Орлова Е. В. Языковая интерференция в условиях глобализации: (на материале английского языка) // Личность. Культура. Общество. – 2011. – Т. 13, № 63/64, вып. 2. – С. 268-271.
12.Смирницкий А. И. Синтаксис английского языка. – М. : Изд-во лит. на иностр. яз., 1953. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sch-yuri.ru/pdfs/smirnitsky-syntax.pdf (17.12.14).
13.Смолович С. Ф. Атрибутивные словосочетания в ангдийском языке и их перевод на русский язык // Sworld : сб. науч. тр. – 2014. – Т. 21, № 2. – С. 33-37.
14.Сушкова И. М. Атрибутивные словосочетания как средство выражения посессивных отношений в русском и английском языках // Сопоставительные исследования. – 2006 : Истоки, Воронеж. – С. 164-170.
15.Ханаху Д. Р. Атрибутивные словосочетания в русском и английском языках (сопоставительно-типологический анализ) : дис. … канд. филол. наук / Ханаху Данна Руслановна. – Майкоп, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1526107-pall.html (17.12.14).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.