ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21628
№ 21628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, составьте список художественной литературы о фашистских концлагерях (1941-1945 гг.). Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список книг по интересующей Вас теме (источник – ЭК РНБ, ОГОНБ им. А. С. Пушкина, ПС Яндекс):
1. Бехтерев Л. И. Побег в жизнь : [повесть]. – Ставрополь : Ставроп. кн. изд-во, 1964. – 141 с.: ил.
2. Бойко В. Я. После казни : док. повесть. – М. : Молодая гвардия, 1975. – 349 с.: ил. Шифр ОГОНБ Б772 М1286348 К
3. Бойн Д. Мальчик в полосатой пижаме : [роман]. – М. : Phantom Press, 2013. – 287 с.
4. Голубков С. А. В фашистском концлагере: воспоминания бывшего военнопленного. – Смоленск : Кн. изд-во, 1958. – 250 с.: ил.
5. Добрынин В. А. Побег из неволи; Остров Черви : повести. – Куйбышев : Куйбышев. кн. изд-во, 1959. – 232 с.: ил.
6. Живульская К. Я пережила Освенцим : пер. с польск. – М. : Изд-во иностр. лит., 1960. – 271 с. Шифр ОГОНБ 9(4/9) Ж677 642579 К
7. Кузнецов А. В. Бабий Яр : роман-документ. – М. : Совет. писатель : Олимп, 1991. – 335 с. Шифр ОГОНБ 84(Р)7 К891 С1994620 К С1998394 ОА
8. Петраков Г. П. Остарбайтер : повесть. – Чебоксары : Чуваш. кн. изд-во, 1990. – 198 с.: ил. Шифр ОГОНБ 84(Р)7 П30 С1956822 К
9. Посмыш З. Пассажирка : [повесть : пер. с польск.]. – М. : Художественная лит., 1964. – 62 с. П623 795247 К
10. Ремарк Э. М. Искра жизни; Последняя остановка. – М.: Лексика, 1993. – 384 с. Шифр ОГОНБ 84(4Г) Р37 С2037801 К
11. Франкл В. Сказать жизни "да": психолог в концлагере. – М. : Смысл, 2007. – 173 с.
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться в Омскую ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.