ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21637
№ 21637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста со списком литературы для дипломной работы на тему: международно-правовая ответственность.(с большим упором на статьи).Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Абдрашитов В.М. Ответственность государств за международные преступления и защита прав человека // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9: Исслед. молодых ученых. – 2005. – № 4-1. – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-gosudarstv-za-mezhdunarodnye-prestupleniya-i-zaschita-prav-cheloveka (22.12.2014).
2. Белалова Б.Ш. К вопросу о кодификации норм международно-правовой ответственности государств // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2000. – № 4. – С. 90-99.
3. Боклан Д.С. Понятие международно-правовой ответственности государств // Междунар. право. – 2009. – Т. 39, № 3. – С. 5-28.
4. Вельяминов Г.М. Международно-правовая и частноправовая ответственность государств // Закон. – 2012. – № 6. – С. 79-92.
5. Жиренко Е.И. Взгляд на взаимную ответственность с позиции интегрального подхода // Изв. Юж. фед. ун-та. Техн. науки. – 2012. – № 10. – С. 174-178. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izv-tn.tti.sfedu.ru/wp-content/uploads/2012/10/28.pdf (22.12.2014).
6. Коптева Е.А. Классификация международных обязательств // Евразийская адвокатура. – 2013. – № 1. – С. 114-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-mezhdunarodnyh-obyazatelstv (22.12.2014).
7. Милинчук В.В. Современные правовые основы и механизмы обеспечения международно-правовой ответственности государств в сфере борьбы с преступностью // Право и образование. – 2011. – № 1. – С. 110-120.
8. Ожегова Г.А. Объекты правонарушений в международном праве // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Право. – 2007. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://samgum.ru/Vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%B0%D0%93%D0%90_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_2007-01/36-42.pdf (22.12.2014).
9. Сазонова К.Л. Основания международно-правовой ответственности государств в международном праве // Юрид. наука. – 2012. – № 4. – С. 77-79.
10. Сазонова К.Л. Проблематика международно-правовой ответственности в российской и зарубежной доктрине международного права // Право и соврем. гос-ва. – 2014. – № 1. – С. 56–61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/pravo_sov_gosudarsva/2014-1-ru.pdf (22.12.2014).
11. Хачатуров Р.Л. Вопросы международно-правовой ответственности // Вектор науки Тольяттин. гос. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 69-75.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.