ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21639
№ 21639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему: роль эпитета для создания образа героев в романе Моэма Театр. Подскажите где найти анализ эпитетов, которые употребляются в романе Театр?!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела краеведческой библиографии Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела : 32-26-08. Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Измайлов А. З. Сохранение экспрессивной функции текста при переводе с английского языка на русский :на материале произведений У. Фолкнера и С. Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Измайлов Антон Зелимханович. – М., 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sokhranenie-ekspressivnoi-funktsii-teksta-pri-perevode-s-angliiskogo-yazyka-na-russkii-na-ma (20.12.2014.).
2.Колдер Р. Уилли : Сомерсет Моэм : жизнь и творчество. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
3.Ливергант А. Я. Сомерсет Моэм. – М. : Молодая гвардия, 2012. – 283 с.
4.Матийчак А. А. Стилистические функции фразеологических единиц в создании женских образов : (на материале произведений С. Моэма "Театр", "Луна и грош", "Разрисованный занавес") / Черновиц. ун-т. – Черновцы, 1995. – 16 с.
5.Сейтова Д. У. Эпитет – как средство портретной характеристики персонажей // Общетеоретические и практические проблемы языкознания и лингводидактики : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 27–28 апреля 2006 г. / ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т». – Екатеринбург, 2006. – С. 190-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-77581.html?page=33 (20.12.2014).
6.Филимонова Ю. В. Экспрессивные возможности фразеологических единиц : (на примере романа С. Моэма "Театр") / Ю. В. Филимонова, Н. А. Миронова // Язык и об-во. – Ярославль, 2002. – С. 131-134.
7.Юрочкина О. Н. Проблема взаимодействия текстовых категорий : на материале романа У. С. Моэма "Театр" и его перевода на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Юрочкина Ольга Николаевна ; [Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2009. – 320 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vzaimodeistviya-tekstovykh-kategorii-na-materiale-romana-us-moema-teatr-i-ego-perev (22.12.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.