ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2164
№ 2164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
формирование трансдуктивных рассуждений глухих детей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Яндекс):
1. Боскис Р.М. Учителю о детях с нарушениями слуха / Р.М. Боскис. – М. : Просвещение, 1988. – 128 с.
2. Зыкова М.А. Самостоятельное общение глухих школьников в процессе совместной деятельности // Дефектология. – 1995. – № 4. – С. 38-43.
3. Катаева А.А. К генезису развития мышления в дошкольном возрасте / А.А. Катаева, Т.И. Обухова, Е.А. Стребелева // Вопр. психологии. – 1990. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1991/913/913017.htm (19.08.08).
4. Красильникова О.А. Система работы по формированию умений глухих школьников создавать высказывание с элементами рассуждения на уроках чтения в начальной школе // Инновационные подходы к обучению и воспитанию детей с нарушенным слухом. – СПб., 1997. – С. 33-42.
5. Основы специальной психологии : учеб. пособие / под ред. Л.В. Кузнецовой. – М. : Изд. центр «Академия», 2002. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0031/3_0031-198.shtml (19.08.08).
6. Психология глухих детей / Ин-т коррекц. педагогики Рос. акад. образования. – М. : Совет. спорт, 2006. – 501 с.
7. Розанова Т.В. Развитие памяти и мышления глухих детей / Т.В. Розанова. – М. : Педагогика, 1978. – 232 с.
8. Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии / С.Л. Рубинштейн. – СПб. : Изд-во «Питер», 2000 – 712 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/shso/77_rub1.html (19.08.08).
9. Шаповал И.А. Родной язык: пути познания и метод обучения (2-е отделение школы слабослышащих) // Дефектология. – 1999. – № 3. – С. 42-47.
10. Школьный коллектив и личность ребенка / отв. ред. Л.И. Новикова. – М. : Пед. общество России, 1981. – 73 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.