ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21646
№ 21646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
- Характеристика принципа разделения властей в РФ
- деятельность Конституционного суда РФ
- Раскрытие понятия правового государства
- Характеристика различных видов субъектов РФ и особенности их статуса
(список литературы)
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе указано 3 темы. По правилам ВСС КОРУНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «Характеристика принципа разделения властей в РФ» (источники: БД МАРС, ЭК РНБ, ИПС Google и Академия Google):
1. Гордеевцев Е. И. Разделение властей в современном российском обществе : учеб.-метод. пособие / Е. И. Гордеевцев ; Ковровская гос. технол. акад. – Ковров : КГТА, 2003. – 127 с.
2. Диаконов В. В. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учебник / В. В. Диаконов. – [Б.м.], 2010. – URL: http://diakonov.ru/Bibl/TPG/TPG.htm (24.12.2014)
3. Есева Е. Ю. Свобода судебной власти в современной России // Право и политика. – 2014. – № 3. – С. 307-312.
4. Иналкаева К. С. Принципы деятельности законодательных органов субъектов Российской Федерации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 17-20.
5. Ишеков К. А. Реализация конституционного принципа разделения властей в субъектах Российской Федерации / К. А. Ишеков ; под ред. П. П. Сергуна. – М. : Саратов : Рос. правовая акад. М-ва юстиции Российской Федерации, 2010. – 243 с.
6. Каминский Р. Е. Роль конституционных (уставных) судов в реализации принципа разделения властей в субъектах РФ // Гос-во и право: теория и практика : материалы II междунар. науч. конф. (г. Чита, март 2013 г.). – Чита, 2013. – С. 13-16 ; То же. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/83/3360/ (24.12.2014)
7. Комбарова Е. В. Принцип разделения властей в конституционном механизме власти России // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2014. – № 1 (96). – С. 98-101.
8. Краснов Ю. К. Принцип разделение властей в России: теория и практика // Право и упр. XXI век. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/33210/33210.pdf (24.12.2014)
9. Лебедев В. А. Реализация принципа разделения властей в Российской Федерации // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 9 : Право. – 2002. – № 1. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/9/2002_01/002.pdf (24.12.2014)
10. Смольяков А. А. Принципы единства и разделения властей: теория, история, практика / А. А. Смольяков ; С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосм. приборостроения. – СПб. : ГУАП, 2011. – 215 с.
11. Хрящева И. В. Разделение властей как основа формирования парламентаризма в России // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 5. – С. 20-22
См. ответ на запрос № 5735 Архива ВСС КОРУНБ. Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД eLIBRARY.RU (открыть ссылку), ЭБ «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.