ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21654
№ 21654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы по теме "Берлин как культурный и исторический центр Германии"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Агаев В. Прошли сквозь стену // Огонек. – 2014. – № 43. – С. 22-25.
2. Антропов О. К. Берлин как культурный центр зарубежья (1920 – 30-е гг.) // Новый ист. вестн. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сyberleninka.ru/article/n/berlin-kak-kulturnyy-tsentr-zarubezhya-1920-30-e-gg (23.12.2014)
3. Баранчиков Е. В. Столица Германии Берлин. История и современность // География в шк. – 2008. – № 1. – С. 20-28.
4. Бурганов И. А. Музей Георга Кольбе в Берлине // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 1. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/15513436.pdf (23.12.2014)
5. Крамаренко И. Знамя № 5 над Рейхстагом // Техника – молодежи. – 2014. – № 6. – С. 2-3.
6. Леус А. С. Музей европейских культур (Берлин): от идей к реальности // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – Т. 193. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-evropeyskih-kultur-berlin-ot-idey-k-realnosti (23.12.2014)
7. Немецкий технический музей в Берлине // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра. – 2013. – № 3. – С. 26-27.
8. Новиков А. Открытая Германия // Наша власть: дела и лица. – 2014. – № 1/2. – С. 72-75.
9. Потемина М. С. Берлин в современной немецкой литературе // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. – 2013. – Вып. 2. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/berlin-v-sovremennoy-nemetskoy-literature (23.12.2014)
10. Супрыгина Г. Г. Еврейский музей в Берлине // Вестн. Томского гос. ун-та. История. – 2008. – № 2. – С. 69-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evreyskiy-muzey-v-berline (23.12.2014)
11. Сурикова К. В. Экзистенциальные основания музейной архитектуры // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2010. – № 5. – С. 62-65.
12. Цфасман А. Б. «Русский берлин» начала 1920-х годов: издательский бум // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 34. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-berlin-nachala-1920-h-godov-izdatelskiy-bum (23.12.2014)
Также предлагаем ознакомиться с порталами:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.