ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21658
№ 21658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом по лингвистике на тему "Образ природы как один из способов выражения национальной идентичности в художественной культуре Британии середины 19 в. - конца 20 в.: лингво-стилистический анализ". Дипломное исследование будет проведено на базе рома Э. Бронте "Грозовой перевал" и еще одного (пока не выбранного) романа.Не могли бы Вы помочь найти работы по данной теме?
Заранее брагодарю
Анастасия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Борисова Е.Б. Художественный образ в британской литературе ХХ века: типология – лингвопоэтика – перевод / Е.Б. Борисов ; Поволж. гос. социал.-гуманит. акад. – Самара, 2010. – 355 с. – Библиогр.: с. 323-355.
2. Деревянкина И.С. Жизнь и творчество Э. Бронте. "Грозовой перевал" // Культурная доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д., 2006. – С. 149-153.
3. Есионова Ю.В. Английские реалии в русском переводе романа Э. Бронте "Грозовой перевал" // Весн. Магилеус. дзяржаун. ун-та. Сер. А, Гуманит. навуки: гисторыя, филасофия, филалогия. – 2010. – № 1. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msu.mogilev.by/info/ric/vesnik_mdu/pdf/2010/1_35_sery_a.pdf (23.12.14).
4. Кейзер С.В. Функционирование стилистически маркированных элементов в произведении Э. Бронте "Грозовой перевал" / С.В. Кейзер, О.И. Уланович // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики : материалы ежегодной междунар. науч. конф. (4–5 февр. 2012 г., г. Екатеринбург, Россия). – Екатеринбург : УГПУ, 2012. – Ч.2. – С. 172 – 176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.12.14).
5. Луценко Р.С. Концепт "пейзаж" в структуре англоязычного прозаического текста : дис. … канд. филол. наук / Луценко Р.С. – Саранск, 2007. – 206. с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-peizazh-v-strukture-angloyazychnogo-prozaicheskogo-teksta (23.12.14).
6. Луценко Р.С. Лингвокультурологические основы работы над текстом художественного произведения (на примере реализации концепта «пейзаж» в английской литературе XIX-XX вв.) // Интеграция образования. – 2006. – № 3. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskie-osnovy-raboty-nad-tekstom-hudozhestvennogo-proizvedeniya-na-primere-realizatsii-kontsepta-peyzazh-v (23.12.14).
7. Луценко Р.С. Структура пейзажного концепта в тексте художественного произведения крупной формы // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2009. – № 4. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-peyzazhnogo-kontsepta-v-tekste-hudozhestvennogo-proizvedeniya-krupnoy-formy (23.12.14).
8. Маругина Н.И. Реализация концепта «природа» в готическом романе Анны Рэдклифф «Тайны Удольфского замка» : ст. 2 / Н.И. Маругина, Д.А. Ламинская // Язык и культура. – 2010. – № 3. – С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontsepta-priroda-v-goticheskom-romane-anny-redkliff-tayny-udolfskogo-zamka-statya-2 (23.12.14).
9. Попова М.К. Национальная идентичность и ее отражение в художественном сознании = National identity and its representation in literature / М.К. Попова ; [М-во образования и науки Рос. Федерации, Иноцентр (Информация. Наука. Образование) и др.]. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2004. – 169 с. – Библиогр.: с. 161-166.
10. Склизкова Т.А. Образ Аркадии в английском романе XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Склизкова Т.А. – Иваново, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку) (23.12.14).
11. Keith W.J. Regions of the imagination: The development of Brit. rural fiction. – Toronto etc.: Univ. of Toronto press, 1988. – XI, 199 p.: ill. – Ind. : p. 193-199.
Изображение сельской жизни и природы в английском романе XIX-XX вв.
12. Radu A. Cosmic order and setting as spiritual and geographical entity in Emily Bronte's "Wuthering heights" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2005. – Anul 50, N 4. – P. 29-37.
Роль места действия в структуре романа Э. Бронте "Грозовой перевал", его влияние на построение образов и раскрытие психологии персонажей.
13. Vrankova K. Mystery and misunderstanding: the ambiguity of images, ideas and intimations in Emily Bronte's "Wuthering heights" // Litteraria pragensia. – 2004. – Vol. 14, N 27. – P. 62-73.
Тема природы и ее символическая роль в романе Э. Бронте "Грозовой перевал".
См. также ответы на запросы № 3081, 6300 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Дополнения к ответу от библиографа:
25.12.2014
Пожалуйста! Были рады помочь! С Новым Годом!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.