ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21659
№ 21659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для темы курсовой работы:ответственность за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Информационно-библиографического отдела Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08.Рекомендуем ознакомиться в архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы (открыть ссылку) с ответами на запросы под номерами: 1210, 20646.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдеева М. В. Об усилении уголовной ответственности за сексуальные посягательства в отношении несовершеннолетних // Журн. рос. права. – 2011. – № 4. – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция. Дипломные и курсовые по праву : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=1837 (23.12.2014).
2. Гнилицкая Д. А. Становление ответственности за понуждение к действиям сексуального характера в уголовном законодательстве России // Аграр. и земел. право. – 2011. – № 4 (76). – С. 84-88.
3.Гнилицкая Д. А. Уголовно-правовые и социокриминологические аспекты ответственности за понуждение женщины к действиям сексуального характера : статья 133 УК РФ : дис. ... канд. юрид. наук / Гнилицкая Дарья Александровна ; [Рост. юрид. ин-т МВД РФ]. – Ростов н/Д., 2011. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovye-i-sotsiokriminologicheskie-aspekty-otvetstvennosti-za-ponuzhdenie-zhenshch (23.12.2014).
4.Заварыкин И. Н. История возникновения и развития российского и зарубежного уголовного законодательства об ответственности за изнасилование, а также его роль в защите прав женщин на половую неприкосновенность и половую свободу // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2013. – № 376. – С. 126-131.
5.Каменева А. Н. Дискуссионные вопросы ответственности за изнасилование по уголовному законодательству Российской Федерации и уголовным законодательствам зарубежных государств : дис. ... канд. юрид. наук / Каменева Анна Николаевна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskussionnye-voprosy-otvetstvennosti-za-iznosilovanie-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossiis (23.12.2014).
6.Каменева А. Н. Ответственность за изнасилование по уголовному законодательству Российской Федерации и различных зарубежных государств. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011. – 159 с.
7.Капитонова Е. А. Усиление ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних // Гражданин и право. – 2012. – № 8. – С. 68-72.
8.Кобец П. Н. Законодательная регламентация, особенности уголовной ответственности за изнасилование в странах постсоветского пространства, ряде европейских государств, странах азиатско-тихоокеанского региона и сравнительный анализ с российским законодательством // Полиц. деятельность. – 2012. – № 1. – С. 52-56.
9.Коновалов Н. Н. Уголовная ответственность за понуждение к действиям сексуального характера // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-ponuzhdenie-k-deystviyam-seksualnogo-haraktera (23.12.2014).
10.Полковников Р. М. Уголовная ответственность за изнасилование : дис. ... канд. юрид. наук / Полковников Рашад Михайлович ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-iznasilovanie (23.12.2014).
11.Потапова И. В. Некоторые проблемы дифференциации уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2011. – № 350. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=863&article_id=5815 (23.12.2014).
12.Чепуров В. В. Спорные моменты построения санкций за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные при особо отягчающих обстоятельствах (ч. 5 ст. 131 и ч. 5 ст. 132 УК РФ) // Рос. следователь. – 2012. – № 21. – С. 16-17.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.