ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21666
№ 21666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует история создания и развития Приморского края. Мне необходим список источников (книг, статей, часть можно электронных источников). С уважением и благодарностью, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ДГНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Брылева М. Е. Приморский край : торговые компании и экономика региона : исследование степени влияния деятельности торговых предпринимательских структур на макроэкономические показатели развития региона // Рос. предпринимательство. — 2010. — № 6, вып. 2. — С. 152-157.
2. Бурилова В. С. История формирования и развития территориально-промышленных структур Приморского края (вторая половина XIX – XX в.) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Бурилова В. С. – Владивосток, 2007. – 30 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/istoriya_formirovaniya_i_razvitiya_territorialno_promishlennih_struktur_primorskogo_kraya_vtoraya_po.html (24.12.14)
3. Ващук А. С. Социальная реальность Дальнего Востока как проблема современной истории : постановка задач / А. С. Ващук, А. Е. Савченко // Вестн. Дальневосточного отд-ния Рос. акад. наук. — 2013. — № 4. — С. 3-8 : фот. — (История) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cnb.dvo.ru/vestnik/2013/08697698-2013-4-003.pdf (24.12.14)
Аннот. : Анализируются результаты экспедиции по Приморскому краю (2012 г. ), посвященной изучению потенциала модернизации региона в свете итогов социальной трансформации 1985-2010 гг. Показаны противоречия современной исторической ситуации в Приморье и возможности ее изучения.
4. Паутова Р. Н. Многонациональная Находка : история и современность, или хроника миграционных процессов в национально-религиозном аспекте (вторая половина XIX-XX вв.) : ист.-хронол. очерк / Р. Н. Паутова. – Находка : Ин-т технологии и бизнеса, 2007. – 71 с. : ил., табл.
5. Приморский край России = The Primorsky kray of Russia. Десять лет созидания, 2001-2010 / авт. текста А. Гельбах. – Хабаровск : Приамурские ведомости, 2010. – 134 с.
6. Приморье в составе России = Primorye is the part of Russia : к 150-летию заключения Пекинского договора : сб. науч. ст. / Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока Дальневост. отд-ния РАН ; [редкол.: Л. И. Галлямова (гл. ред.) и др.]. – Владивосток : Дальнаука, 2012. – 223 с.
7. Проблемы и перспективы развития экономики Приморского края : сб. науч. ст. (по материалам науч.-практ. конф. преподавателей и студентов, февр.-май 2006 г.) / под общ. ред. Л. В. Акимовой. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2006.
8. Рыжов И. Л. Последний поход : Заключительный этап Гражданской войны в России (сентябрь – октябрь 1922 года в Приморье) / И. Л. Рыжов. – Владивосток : Дальнаука, 2013. – 300 с., [10] л. ил. : ил.
9. Ткаченко Г. Города Приморья / Г. Ткаченко, О. Корниенко // Живописная Россия. — 2007. — № 2. — С. 26-29. — (Приморский край).
Аннот. : Всего на территории Приморского края насчитывается 12 городов: Находка, Уссурийск, Артем, Партизанск, Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск, Большой Камень, Фокино. В статье рассказано об истории образования этих городов и современной экономике.
10. Тюрина Е. А. Управление интеграцией России в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона (на примере Приморского края). – Владивосток : Изд-во ТГЭУ, 2007. – 227 с. : ил., табл.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.