ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21669
№ 21669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Категориальная система психологии" статьи в научных журналах
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Боровиков Д.А. Эффективность как социально-психологическая категория: онтологический подход // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. 3, Философия. Социология. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 2. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-032/vuu_11_032_12.pdf (31.12.2014).
2. Загидуллин Ж.К. Особенности строения знаний в психологии как науке : дис. … канд. филос. наук / Загидуллин Ж.К. – М., 2012. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-stroeniya-znanii-v-psikhologii-kak-nauke (31.12.2014).
3. Карицкий И.Н. Пятый Ярославский методологический семинар : Система категорий в психологии / И.Н. Карицкий, В.В Козлов, В.А. Мазилов // Методология и история психологии. – 2007. – Т. 2, вып. 2. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mhp-journal.ru/upload/2007_v2_n2/2007_v2_n2_14.pdf (31.12.2014).
4. Лузаков А.А. Проблема категоризации в социальном познании с позиций психологии личности // Человек. Общество. Управление. – 2008. – № 4. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2008_4/2008_4_Luzakov.pdf (31.12.2014).
5. Остроушко М.Г. К вопросу исследования структуры субъектности [Электронный ресурс] // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та (Науч. журн. КубГАУ). – 2011. – № 74 (10). – URL: http://ej.kubagro.ru/2011/10/pdf/71.pdf (31.12.2014).
6. Ткаченко А.Н. Развитие категориального строя психологической науки (принципы и методологические предпосылки построения современной системы психологических знаний) : дис. … д-ра психол. наук / Ткаченко А.Н. – Киев ; М., 1982. – 441 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kategorialnogo-stroya-psikhologicheskoi-nauki-printsipy-i-metodologicheskie-predpos (31.12.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), Архивом научного журнала «Методология и история психологии» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.