ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21670
№ 21670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужно писать дипломную работу по теме : Генетическое разнообразие и идентичность разновидностей Пальчатокоренника Руссова (Dactylorhiza russowi) Не могу найти материала. Помогите,пожалуйста, составить список литературы. С уважением Галина.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось выявить источники, полностью отвечающие теме Вашего запроса. Предлагаем работы более общего характера (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК ЦНСХБ, ЭК б-ки Башкирского гос. ун-та):
1. Ефимов П.Г. Исследование генетического полиморфизма Dactylorhiza baltica, D. fuchsii и D. incarnata (Orchidaceae) из Северо-Запада европейской части России методом ISSR : [к систематике пальчатокоренника] // Ботан. журн. – 2012. – Т.97, № 6. – С. 751-761.
2. Кривошеев М.М. Экология репродукции некоторых видов орхидных (Orchidaceae Juss) Южного Урала : дис. … канд. биол. наук : 03.02.01 / Кривошеев Михаил Михайлович. – Уфа, 2012. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologiya-reproduktsii-nekotorykh-vidov-orkhidnykh-orchidaceae-juss-yuzhnogo-urala (24.12.2014).
3. Плотникова И.А. Эколого-биологические особенности и состояние ценопопуляций редких видов орхидных (Orchidaceae) в Печоро-Илычском заповеднике : дис. … канд. биол. наук : 03.00.05 / Плотникова Ирина Анатольевна. – Сыктывкар, 2006. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-biologicheskie-osobennosti-i-sostoyanie-tsenopopulyatsii-redkikh-vidov-orkhidnykh-or (24.12.2014).
4. Состояние ценопопуляций некоторых видов сем. Orchida Ceae на Южном Урале. Сообщение 1. Виды со стеблекорневыми тубероидами / М. М. Ишмуратов [и др.] // Растител. ресурсы. – 2003. – Т. 39, № 2. – С. 1–17.
Аннот.: Цель работы – всесторонне оценить состояние ценопопуляций четырех видов сем. Orchidaceae, относящихся к группе видов со стеблекорневыми тубероидами, произрастающих на Южном Урале (в т.ч. пальчатокоренник Руссова).
5. Филиппов Е.Г. Внутривидовая изменчивость и экология видов рода Dactylorhiza Neck. ex Nevski (Сем. Orchidaceae) на Урале : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.05 / Филиппов Евгений Геннадьевич. – Екатеринбург, 1997. – 261 с.
6. Филиппов Е.Г. Особенности генетической структуры популяций некоторых представителей рода Dactylorhiza (orchidaceae) в восточной части ареала / Е.Г. Филиппов, Е.В. Андронова // Пробл. ботаники Юж. Сибири и Монголии. – 2013. – С. 60-64
7. Шибанова Н.Л. К изучению ценопопуляций видов рода пальчатокоренник в Пермском крае [В связи с сохранением редких видов р. Dactylorhiza] // Перм. аграрный вестн. – 2013. – № 2. – С. 21-24.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.