ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21672
№ 21672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы,
Не могли бы вы порекомендовать литературу по крестьянскому (кулацкому, дезертирскому) восстанию в Крестецком уезде Новгородской губернии в июне 1919 года. При подавлении этого восстания еще был убит И. Соколов, председатель уездного исполкома.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД НОУНБ, СК "Краеведение", ИПС Яндекс):
1. Жулев К.Е. Вечно молодой // Революцией мобилизованные : очерки и воспоминания ветеранов Новгородской организации КПСС. – Л., 1988. – С. 164-168.
Об Илье Ивановиче Соколове.
2. Ионов А. Девятнадцатый год // Звезда. – 1927. – 12 нояб.
Кулацкие восстания в 1918-19 гг. в Новгородской губернии, в т. ч. в Крестецком уезде.
3. Истомина Э.Г. Крестцы, 1917-1920 гг. // Крестцы / Э.Г. Истомина. – Новгород, 1968. – С. 15-19.
4. Клочкова А. Юноша с горящим сердцем // Новгор. комсомолец. – 1964. – 1 июля.
Об убийстве И.И. Соколова 10 июля 1919 г.
5. Минутин К. Жизнь за революцию // Ленинское знамя. – 1989. – 12 янв. : фот.
Об И.И. Соколове.
6. Минутин К.В. Защищая завоеванное... // Крестцы / К.В. Минутин. – Л., 1983. – С. 32-38.
7. Николаев Н. Жизнь и смерть председателя : героическая новелла // Новгор. комсомолец. – 1967. – 17 марта. – С. 3.
О председателе Крестецкого уездного исполкома И.И. Соколове.
8. Новгородская земля в эпоху социальных потрясений 1918-1930 : сб. документов : в 2-х кн. / отв. ред. С.В. Яров ; Архивное упр. Новгор. обл., Гос. архив новейшей истории Новгор. обл. – СПб. : Нестор-История, 2006 – Кн. 1. – 339 с.
В т. ч. представлены документы по крестьянским восстаниям в Крестецком уезде Новгородской губернии.
9. Петров М.Н. Хранить вечно : из истории борьбы с контрреволюционными выступлениями на Новгородчине / М.Н. Петров. – Л. : Лениздат, 1987. – 219 с. : ил.
10. Последние дни жизни И. Соколова и Е. Челпанова // Ленинское знамя. – 1966. – 8 сент. – С. 2.
11. Синильщикова А. В селах Новгородчины // Новгор. правда. – 1963. – 30 июля.
О кулацком восстании и убийстве И.И. Соколова в Крестецком уезде.
12. Соколова И.Н. Тревожная юность // Ленинское знамя. – 1967. – 5 янв., 7 янв., 12 янв.
Воспоминания сестры об Илье Соколове.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.