ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21677
№ 21677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы на тему "Концепция изменчивой не изменчивости в романе "Евгений Онегин"А.С.Пушкина"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ; БД по литературоведению ИНИОН РАН; ИПС Google):
1. Алимпиева Р.В. Роль модальных средств в изображении нравственных принципов героев и их эволюции в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» // Модальность в языке и речи: новые подходы к изучению. – Калининград, 2008. – С. 181-189.
2. Бачинин В. Русский человек на сквозняке между небом и преисподней : (Евгений Онегин как религиозный тип) // Нева. – 2012. – № 9. – С. 179-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2012/9/b13.html (25.12.2014).
3. Бережная Е.П. К тыняновской концепции героя // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2010. – Вып. 14. – С. 263-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs014berezhnaya.pdf (25.12.2014).
4. Голубовский М.Д. Над страницами Пушкина : заметки генетика // Нева. – 2011. – № 6. – С. 210-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2011/6/go14.html (25.123.2014).
5. Иост О.А. «Евгений Онегин» А.С. Пушкина: опыт метафизического прочтения // Рус. лит. в мировом культурном и образовательном пространстве. – СПб., 2008. – Т. 2, ч. 1. – С. 93-101.
6. Кибальник С.А. «Евгений Онегин» или «Евгений Лотман», или миф о «поэтике противоречий» в пушкинском романе // Культура и текст: культурный смысл и коммуникативные стратегии. – Барнаул, 2011. – С. 161-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ct.uni-altai.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%BA%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA2011.pdf (25.12.2014).
7. Васин Н.С. Семантическое поле фаустианских реминисценций в творчестве А.С. Пушкина // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2012. – № 360 (июль). – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/873/files/360-011.pdf (25.12.2014).
8. Одиноков В.Г. Проблема художественной перспективы в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» // Вестн. НГУ. Сер. История. Филология. – Новосибирск, 2002. – Т. 1, вып. 1. – С. 26-37.
9. Поплавская И.А. Метатекстовые структуры и эстетика жизнестроительства в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» // Рус. лит. в современном культурном пространстве. Литература о литературе : пробл. лит. саморефлексии. – Томск, 2010. – С. 37-47.
10. Рублев М.С. Концепция человека в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин» // Философия и поэзия. – Рязань, 2000. – С. 49-50.
11. Руднева И. Литературно-психоаналитические заметки о романе «Евгений Онегин» // Юность. – 2010. – № 6. – С. 111-124.
12. Синцов Е.В. Концепция «неизменной изменчивости» в романе Пушкина «Евгений Онегин» // Дергачевские чтения. 2000 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 1. – С. 195-198.
13. Синцов Е.В. Авторская рефлексия «проектов целого» : Пушкин-читатель, интерпретирующий «Евгения Онегина» //HERMENEUTICS IN RUSSIA. – 1999. – № 3. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1999-1/1999-1-24.pdf (25.12.2014).
14. Синцов Е.В. Философские горизонты русской литературы XIX века // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер. Философия. Филология. – 2007. – № 2. – С. 98-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/files/009%20vest-207.pdf (25.12.2014).
15. Сурат И. «И новый человек ты будешь...» // Новый мир. – 2009. – № 5. – С. 152-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/5/su11.html (25.12.2014).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.