ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2168
№ 2168  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека!!!Пожалуйста,помогите найти по больше инфомации для курсовой работы на тему"Конституционное право личночти на свободу информации".Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО,,,
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Арсланов К.М. Конституционное право на получение информации и неприкосновенность частной жизни гражданина (опыт германского права) [Электронный ресурс] // Правовая юридическая система КОДЕКС : [сайт]. – URL: http://www.koroboff.spb.ru/EUROPE/851400244.html (19.08.08).
2. Баранова Н.Б. Эволюция конституционного права граждан на информацию. Информационная свобода личности // Юридический вестник : межвуз. сб. науч. тр. – Пенза, 2003. – Вып. 12. – С. 3-11.
3. Доклад Института проблем информационного права о состоянии законодательства о средствах массовой информации в странах СНГ и Прибалтики (2005 год) [Электронный ресурс] // Право и средства массовой информации : [сайт]. – 1995-2006. – URL: http://www.medialaw.ru/exussrlaw/a/4.htm (19.08.08).
4. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации [Электронный ресурс] // Рос. газ. : [сайт]. – 1998-2007. – URL: http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/mim_bezop/doctr.shtm (19.08.08).
5. Кашанина Т.В. Основы российского права : учебник / Т.В. Кашанина, А.В. Кашанин. – М. : Изд-во НОРМА, 2000. – 800 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/000009/000.htm (19.08.08).
6. Котиков Д. Судебная защита информационных прав личности в России // Мораль и право. – 2001. – № 24 (78) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.rsu.ru/n78/moright78.htm (19.08.08).
7. Михайлов А.Г. Конституционные основы информационной безопасности личности [Электронный ресурс] // Концептуальные проблемы информационной безопасности в союзе России и Беларуси : материалы конф. / Юрид. фак. СПбГУ. – [2000]. – URL: http://www.jurfak.spb.ru/conference/18102000/material_conf.htm (19.08.08).
8. Мутагиров Д.З. Права и свободы человека: теория и практика : учеб. пособие / Д.З. Мутагиров. – М. : Логос, 2006. – 542 с.
9. Средства массовой информации России : учеб. пособие / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект – Пресс, 2005. – 381 с.
10. Стахова В. Конституционное право человека на информацию в зарубежных странах [Электронный ресурс] // Институт Развития Свободы Информации : [сайт]. – СПб., 2005. – URL: http://www.svobodainfo.org/info/page?tid=633200007&nd=458200639&nh=0 (19.08.08).
11. Экштайн К. Основные права и свободы по российской Конституции и Европейской Конвенции : учеб. пособие / К. Экштайн. – М. : Nota Bene, 2004. – 494 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем вам посетить сайт журнала «Информационное право» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.