ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21692
№ 21692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему "Экономический потенциал земель Восточной Германии".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Бонвеч Б. История Германии. Т. 2. От создания германской империи до начала XXI века / Бернд Бонвеч, Ю.В. Галактионов. – М. : КДУ, 2008. – 672 с. – Гл. IX. Объединенная Германия (1990 – начало 2000-х гг.). 2. Экономическое развитие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k2x2.info/uchebniki/istorija_germanii_tom_2_ot_sozdanija_germanskoi_imperii_do_nachala_xxi_veka/p10.php#metkadoc3 (25.12.14).
2. Бусыгина И.М. Регионы Германии / Ирина Бусыгина. – М. : РОССПЭН, 2000. – 352 с.
3. Гутник В.П. Политика хозяйственного порядка в Германии / Владимир Гутник. – М. : Экономика, 2002. – 271 с.
4. Дате М. Особенности трансформационных процессов в Восточной Германии // Экономика региона. – 2011. – № 1 (25). – С. 212-216.
5. Клютер Г. Сельская местность Восточной Германии: современные вызовы / Клютер Г., Левченко А.В. // Балт. регион. – Калининград, 2012. – № 1 (11). – С. 131-143.
6. Одессер С. Метрополитенские регионы Германии [Электронный ресурс] // Inter-Focus : русско-немецкий интернет-журнал. – 2013. – 13 авг. – URL: http://inter-focus.de/index.php/ru/politika/ekonomika-i-finansy/488-metropolitenskie-regiony-germanii (25.12.14).
7. Романова Е. ФРГ: Восточная Германия – инновационный локомотив? // Соврем. Европа. – 2010. – № 4. – С. 48-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.ieras-library.ru/documenti/soveurope/2010/rom…(25.12.14).
8. Сабитов А.Р. Государственные программы финансирования реального сектора: практика восстановления экономики Восточной Германии // Пробл. соврем. экономики. – 2013. – № 2 (46) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=4583 (25.12.14).
9. Сумленный С. К востоку от Эдема // Эксперт. – 2007. – № 24. – С. 38-44.
Аннотация: Политическая и социально-экономическая ситуация в восточных регионах Германии.
10. Толстоног В. Экономические результаты и просчеты при объединении Германии [Электронный ресурс] // EXRUS.eu : социально-экон. портал. – [Б.м.], 2011. – 14 сент. – URL: http://de.exrus.eu/object-id4e70cf766ccc1925630041a5 (25.12.14).
11. Тоганова Н.В. Двадцать лет германского единства: проблемы оценки // Междунар. экономика. – 2010. – № 4. – С. 14-23.
12. Цедилин Л. Расширение ЕС и перспективы восточногерманских земель // Вопр. экономики. – 2005. – № 4. – С. 23-42.
13. Шабаева В.И. Современные тенденции инвестиционного процесса в восточных землях Германии // Экон. и социал. проблемы России. – 2007. – № 1. – С. 160-167.
14. Economic capability of East German regions: results of a cluster analysis // Reg. studies. – Oxford etc., 2005. – Vol. 39, N 6. – P. 739-750.
Аннотация: Сопоставительный анализ экономического потенциала Восточных и Западных земель Германии.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.