ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21701
№ 21701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Повесть непогашенной луны" Бориса Пильняка в школьном изучении".
Спасибо огромное!
Сергей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, БДС МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Анпилова Л.Н. «Цека играет человеком…» : («Повесть непогашенной луны» Б. Пильняка: поэтика экспрессионизма) // Филол. кл. – 2007. – № 18. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tseka-igraet-chelovekom-povest-nepogashennoy-luny-b-pilnyaka-poetika-ekspressionizma (26.12.2014).
2. Будницкий О. Михаил Фрунзе – террорист, полководец, политик // Знание-сила. – 2008. – № 1. – С. 40-47.
3. Вопросы филологии и книжного дела : межвуз. сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ульян. гос. техн. ун-т ; [под ред. А.А. Дырдина]. – Ульяновск : УлГТУ, 2004. – 151 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце отд. ст. – Из содерж.: Эпицентр смерти в художественной прозе Л. Толстого и Б. Пильняка: "Смерть Ивана Ильича" и "Смерть Гаврилова" : [к вопр. о влиянии прозы Л.Н. Толстого на "Повесть непогашенной луны" Б.А. Пильняка] / Крючков В.П. – С. 65-79.
4. Крючков В.П. А. Малышкин и Б. Пильняк : к проблеме прецедент. текста // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2005. – Т. 64, № 4. – С. 37-45. – Библиогр.: с. 44-45 (18 назв.).
5. Крючков В.П. "Повесть непогашенной луны" Б. Пильняка // Лит. в шк. – 2006. – № 4. – С. 14-16.
6. Крючков В.П. Проза Б.А. Пильняка 1920-х годов: мотивы в функциональном и интертекстуальном аспектах : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Крючков Владимир Петрович. – Саратов, 2006. – 472 с. – Из содерж.: Гл. 5. Природные и онтологические мотивы в "Повести непогашенной луны" ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-ba-pilnyaka-1920-kh-godov-motivy-v-funktsionalnom-i-intertekstualnom-aspektakh (26.12.2014).
7. Рослякова Л. «Сквозь броню бесчувственности» : (из опыта работы над «Повестью непогашенной луны» Бориса Пильняка в 11-м кл.) // Литература : прил. к газ. «Первое сент.». – 1994. – № 41. – С. 2-3.
8. Трубина Л.А. "Главная глава истории – в России" : образ времени в творчестве Бориса Пильняка // Лит. в шк. – 2006. – № 4. – С. 9-13.
9. Фельдман Д.М. Грани скандала: «Повесть непогашенной луны» Б.А. Пильняка в газетно-журнальном контексте 1920-х гг. // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 13 (93). – С. 79-106.
10. Шкловский T. Два еретика: Евгений Замятин и Борис Пильняк // Литература. – 2001. – № 35. – С. 2-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200103502 (26.12.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку),
НЭБ Киберленинка (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.